18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край7 апреля 2009, 16:41печать

Деньги Приморья должны работать на жителей края


Критике депутатов подвергся "Михайловский бройлер"
Четвертое заседание провела сформированная при Законодательном Собрании комиссия по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса на территории Приморского края.

В ходе заседания, которое проходило под председательством Владимира Курилова, серьезное внимание было уделено вопросу формирования реестра организаций и предприятий, получающих безвозмездные и безвозвратные перечисления на возмещение убытков, в связи с установлением льготного тарифа на электроэнергию. Кроме того, законодателей интересовала эффективность использования средств, выделенных этим предприятиям из краевого бюджета в 2008 году. На заседании присутствовали руководители ЗАО "Владхлеб" и ЗАО "Михайловский бройлер", которые рассказали о выпуске социально-ориентированной продукции и ответили на вопросы членов комиссии.

"Мы приглашаем на свои заседания те предприятия, которые получают из бюджета субсидии или кредиты, чтобы проверить, как эти значительные средства расходуются, чтобы это влияло на экономику данного предприятия и в то же время отражалось на сохранении стабильной цены на продукцию, - будь то хлеб, мясо птицы, или горнодобывающая промышленность, - рассказывает депутат Владимир БЕСПАЛОВ, - мы планируем обратиться к Губернатору, который утверждает данный перечень предприятий, чтобы договоры на кредитование, на льготное обеспечение электроэнергией предполагали какие-то встречные обязательства со стороны предприятий".

Немало вопросов было задано депутатами заместителю гендиректора ЗАО "Михайловский бройлер" Олегу МАМАЕВУ. "Это эффективно работающее предприятие, они уже выходят за пределы Приморского края, - говорит заместитель председателя комиссии Валентин ДУБИНИН, - предприятие держит курс на увеличение продукции птицеводства для жителей, они приобретают землю и создали подразделение, которое будет заниматься производством зерна для кормов. Но что волнует? В этом году они не работают с сельскохозяйственными предприятиями, которые выращивают зерно, не финансируют часть их посевных работ, чтобы в свою очередь потом получать зерно по фиксированным ценам и сдерживать рост цены на свою продукцию".

"Когда говорят, что будут вкладывать 200 млн. рублей в строительство нового птичника, это неплохо, - продолжает Владимир Беспалов, - но мы знаем, что "Михайловский бройлер" развивает производство и в Амурской области, и в Сибири, а нам бы хотелось, чтобы деньги Приморского края работали именно на жителей Приморья".
Задача комиссии, как считают законодатели, - разбираться в обстановке и подсказывать, как можно улучшить состояние дел, комиссия не вправе диктовать, но вправе советовать, и депутаты намерены это делать и в дальнейшем.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика