Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток7 апреля 2011, 08:35печать

Газификацией Приморья интересуются американцы


Несмотря на общее ухудшение российско-американских отношений
Визит во Владивосток стал завершающим в рабочей поездке по странам Азиатско-тихоокеанского региона экспертов администрации штата Вашингтон (США) г-на Кейт Крулак и г-жи Джанет Килиан. Обрисовывая цель визита, г-н Крулак подчеркнул:
— Нам бы хотелось узнать об участии Приморья в экономике стран АТР, возможностях и перспективах дальнейшего развития с точки зрения товарного обмена и миграционных потоков.
 
Директор Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Александр Латкин объяснил, что наиболее тесные связи в области международной торговли установлены с Китаем и Республикой Корея. Китай поставляет продукты питания, мебель, а из Кореи приходят техника и транспорт. Приморье снабжает иностранных соседей лесом, рыбой, нефтью и продуктами ее переработки. Что касается миграции, то со стороны Китая наметился спад, так как, во-первых, резко ограничили квоты на легальных мигрантов, а во-вторых, их вытеснили граждане их Узбекистана и Таджикистана.
 
— Вы посетили наш город в нетипичный период, - пояснил профессор Латкин. – Сейчас повсюду идет мощное строительство – город готовится встречать гостей Саммита АТЭС. К нам приехало 23 тысячи рабочих из других регионов. И вопрос их трудоустройства после завершения строительства всех объектов остается до сих пор открытым.
Гостей из США интересовали перспективы газификации Приморья и строительства завода по сжижению газа, а также установления долгосрочных партнерских отношений с компаниями США.
Как подчеркнул профессор ВГУЭС, в последние годы поток иностранных инвестиций значительно сократился, экономические отношения с США ухудшились, но развитие энергетики представляется перспективным, также как и поставки энергоресурсов, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе университета.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • рпнн10:14, 8 Апреля 2011
    Молодца они везде! ! им все надо !
  • ***10:25, 8 Апреля 2011
    Ну как же без них! ! ! Везде лезут . . . . , " держат руку на пульсе" - что- где- когда. . .
    Развернуть
    • Умка10:36, 8 Апреля 2011
      А ты считаешь что лучше наши жлобы ? У наших жлобов - рабочие в скотских условиях и с разворованной зарплатой. И качество - [***].
  • Руссо!10:31, 8 Апреля 2011
    [***] сосали комбаньеры, америкосам руки прочь от рашагазотрубы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика