18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край7 мая 2009, 14:31печать

Японцы не могут поверить в запрет "праворульных" машин


Запрет ввоза на территорию России "праворульных" машин, который начнет действовать с января 2010 года, не укладывается в головах японцев.
Как сообщает корреспондент РИА "Дейта.RU", об этом заявил журналистам находящийся с ознакомительным визитом во Владивостоке руководитель сети крупнейших автомобильных аукционов Японии "USS" Тамура Фумихико.
По его словам, до последнего времени его компания продавала в Россию 20 тысяч автомобилей в день, около 700 тысяч автомобилей в год, и подавляющая их часть приходилась на Дальний Восток. В настоящее время через аукцион в Россию приходит не более 10-20 процентов от этого числа.
"Нам кажется невозможным запрет правого руля, в нашем сознании просто не укладывается, что такое может произойти, - заявил господин Тамура. – Россия являлась крупнейшим импортером поддержанных японских автомобилей, на втором месте Чили, за ней следуют Австралия и Новая Зеландия, но ни в одной стране подобных запретов нет".
По словам Тамура Фумихико, "сегодня нам даже сложно предположить, как в дальнейшем сложится ситуация в автомобильном бизнесе. Все зависит от законов, которые будут приняты в России.
Относительно перестановки органов управления автомобилей на левую сторону на машинах, где они изначально были справа (то есть "кустарной" переделки), Тамура-сан отмечает, что сейчас машины настолько "напичканы" электроникой, что дело не только в том, чтобы просто переставить руль с места на место, нужно переделывать все системы управления автомобилем, менять очень многое. Не думаю, что производители, да и сами потребители автомобилей будут в этом заинтересованы с точки зрения безопасности".
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Идея14:54, 7 Мая 2009
    лучше бы японцы стали делать побольше леворульных машин, тогда проблема была бы частично решена, а вот пошлины. . . . там надо думаьт глобальнее, возможно придется кого- то и убить )))))
  • 55515:01, 7 Мая 2009
    японцы! ! ! ! ну придумайте что - нибудь. не дайте нам помереть от действия нашего правительства! ! ! !
  • virgo15:04, 7 Мая 2009
    . . . японским промышленно- финансовым группам закрывают свободный доступ на российский рынок. естественно это вызывает недовольство у продавцов подержанных а/м. они, в свой, японский карман и гос. бюджет за 20 лет беспрецендентного успеха на рынке тотального сбыта положили миллиарды долларов. япония - страна, с которой нет мирного договора. у японии - есть территориальные претензии к нашей родине.
    выражаю полное согласие и поддержку решениям правительства россии в деле защиты государственных интересов.
  • Виталий15:11, 7 Мая 2009
    если можно было бы поменять правое полушарие на левое у наших воровато- дебильных правителей, то о запрете правого руля, никто не говорил.
  • mult15:13, 7 Мая 2009
    virgo, если вы не житель приморского края, то вам лучше не коментировать.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика