18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край7 мая 2015, 18:04печать

Особые владивостокские льготы для предпринимателей вводят в 2016 году


Закон одобрят летом

7 мая 2015, 18:04, Дейта.

Во Владивостоке состоялся форум инвестиционного сотрудничества между Приморским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). Форум проводится уже третий раз. Главной целью мероприятия стала презентация инвестиционных проектов Приморья предпринимателям из Китая, сообщает ИА "Дейта".

С российской стороны в форуме приняли участие заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, директор департамента международного сотрудничества Алексей Старичков, директор департамента экономики ПК Дмитрий Царёв, депутаты Приморского края, глава Владивостока Игорь Пушкарев, представили приморского бизнеса и многие другие. С китайской стороны присутствовал первый секретарь КПК провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуй, Первый секретарь комитета КПК города Муданьцзян Чжан Юйпо и многие другие.

Губернатор Владимир Миклушевский в своем приветственном слове отметил важное место китайского бизнеса в развитии Приморского края. Он представил китайским бизнесменам инвестиционные проекты, которые сейчас реализуются в Приморье и в развитии которых подразумеваются азиатские инвестиции.

Наиболее важным для Приморья проектом являются территории опережающего развития (ТОРы). Как отметил глава региона, администрацией Приморья подано 6 заявок в Минвостокразвития на создание ТОРов. Две из них - уже одобрены, это площадки "Надеждинская" и "Михайловская". На очереди ТОР "Остров Русский". По словам Владимира Миклушевского, ТОР на острове Русском станет уникальным научно-производственным центром. Там будут расположены как объекты массовых развлечений, так и производство, венчурные фонды и так далее.

Также губернатор отметил и свободный порт Владивостока, в границы которого войдут 13 муниципалитетов Приморья. Законопроект о создании свободного порта на данный момент находится на рассмотрении правительства. В планах Минвостокразвития подать документ в Госдуму на весенней сессии, чтобы уже к лету он был одобрен. Налоговые льготы должны вступить в силу в следующем, 2016 году. 

Первый секретарь комитета КПК провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуй ключевым направлением развития сотрудничества регионов назвал транспортно-логистическую составляющую.

«Мы ставим перед собой задачу создать транспортный коридор, объединяющей Европу и Азию. Дальнейшее развитие логистики здесь, в Приморье, может стать важной компонентной этого процесса. Надеемся, что край будет усиливать работу по созданию трансграничного транспортного коридора «Приморье 1», – обозначил Ван Сянькуй.

Как отметил по итогам мероприятия вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев, речь на форуме шла уже о конкретных проектах. "Мы говорили о создании совместных предприятий, которые бы занялись глубокой переработкой сырья с последующим экспортом", - сказал Нехаев.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика