18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край7 июня 2007, 08:50печать

ДГК заключит в Приморье «пилотный» договор теплоснабжения физических лиц


«Пилотный» договор на поставку тепловой энергии (горячей воды, а в зимний период – отопления) населению поселка Лучегорск через местные жилищные управляющие компании будет заключен к отопительному сезону ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК»). Договоренность об этом была достигнута 5 июня на встрече руководства энергокомпании с главами Администраций Пожарского района и пос. Лучегорск.
Напомним, что по жилищному законодательству РФ каждый владелец квартиры в многоквартирном доме должен в течение ближайшего года (до 1 мая 2008 года) определиться, кому поручить управление собственным жильем, на кого возложить ответственность за предоставление коммунальных услуг, в том числе горячей воды и отопления. Жители могут доверить это управляющим компаниям. В этом случае, производитель тепловой энергии – ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" – должен будет заключать договор на поставку теплоэнергии не напрямую с жителями (что происходит сейчас автоматически, по умолчанию), а с уполномоченными управляющими компаниями.

В настоящее время на Дальнем Востоке только в пос. Лучегорск Приморского края созданы и успешно работают две крупные управляющие компании, которые обеспечивают сто процентов жителей поселка коммунальными услугами. Тем не менее, надо быть готовыми к массовому возникновению управляющих компаний в регионе, считает заместитель генерального директора энергокомпании Егор КАЛЕНЮК. По его словам, изменения в правилах предоставления коммунальных услуг не должны отрицательно отразиться на комфорте людей. Время позволяет отработать практику заключения договоров с управляющими компаниями и безболезненно внедрять ее в дальнейшем на всей территории, входящей в сферу обслуживания (теплоснабжения) ОАО «ДГК» - в Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха (Якутия). Это и будет сделано в ходе «пилотного» проекта энергокомпании в пос. Лучегорск.

На прошедших переговорах стороны пришли к соглашению заключить также и так называемый «агентский» договор. Он предполагает закрепление за ОАО «ДГК» функции сбора платежей за теплоэнергию с населения в поселке Лучегорск, что не противоречит сбытовой политике энергокомпании, направленной на надежное энергоснабжение потребителей и получение за это своевременной и полной оплаты.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика