18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край7 июня 2011, 15:30печать

Судьба "стройки века" на Окатовой волнует жителей Владивостока


По заверениям специалиста, работы здесь выполнены почти на 50 процентов

7 июня 2011, 15:30, Дейта. В последние три недели жители Владивостока, проживающие в районе площади Окатовой (Первомайский район) обеспокоены тем, что строительство двухуровневой транспортной развязки практически замерло. На взгляд обывателя, если раньше на работах в районе площади  было задействовано большое количество строительной техники, то в последние три недели можно наблюдать лишь два-три экскаватора. Да и самих строителей здесь заметно поубавилось. По крупному спальному микрорайону поползли нехорошие слухи о том, что стройку на Окатовой бросили из-за нехватки сил и денег…  

В ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная  компания» эту информацию считают только слухами, а работы идут по графику (далее «ТМК» - генеральный подрядчик объекта саммита АТЭС-2012 «Строительство  автомобильной  дороги бухта Патрокл - мостовой переход через бухту Золотой Рог).

Как сообщил РИА «Дейта» первый заместитель руководителя «ТМК» Александр ЯКОВЛЕВ, строительство идет по плану.

«Я непосредственно отвечаю за ход строительства транспортной развязки на Окатовой. И со всей ответственностью заявляю, что на сегодняшний день здесь завершена половина намеченных работ. В предстоящий четверг (9 июня) будет завершен монтаж балок правой части путепровода. Будет подведен новый водопровод. Далее непосредственно займемся водопроводным узлом. Таким образом, практически все коммуникации будут подведены. Останутся лишь работы по обустройству канализационной системы перед самой площадью. Практически закончены работы, ведущиеся на улице Героев-Тихоокеанцев, по переустройству теплотрассы. Трудности, конечно, есть. Очень сложно «распутать» тот «клубок» коммуникаций, который был заложен ранее.  Я не хочу ничего плохого говорить о тех проектах, но, по большому счету, они изначально были сделаны безалаберно. Знаем о трудностях автолюбителей…

В ближайшее время постараемся расширить то узкое «горлышко», которое образовалось на въезде-вызде непосредственно перед площадью. Деревянные пешеходные настилы в ближайшее время также будут обновлены. В настоящее время необходимости в большом количестве техники на строительстве развязки, в общем-то, нет. Стройка эта не брошена. Работы ведутся круглосуточно», - отметил Александр Яковлев.

Для справки: С 3 августа 2010 года в районе площади Окатовой во Владивостоке ведутся масштабные строительные работы по возведению двухуровневой дорожной развязки. Эта дорога соединит два моста, на остров Русский и через Золотой Рог, строительство которых планируется завершить в 2012 году.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • С Окатовой16:33, 7 Июня 2011
    посмотрим. . .
  • Серёга16:58, 7 Июня 2011
    да что мне толку что он знает о проблемах автомобилистов! если джипы там ещё кое как проехать могут то на легковых приходиться показывать мастерство обреливания ям. . . потому что ямы там глубокие и днищем по ним проходишь " хорошо" . пусть асфальтом временным тогда закатают или щебенкой нормальной а не глиной в перемешку с песком подсыпают.
  • Булгаков09:32, 8 Июня 2011
    Ну Александр Яковлев, пересматривай старое доброе кино " Дорога в жизнь" . Песенка там есть о строителях дороги, про Мустафу и Жигана. В наших условиях она звучать так будет: " Александр дорогу строил, а народ по ней ходил. Александр ее построил, а народ его убил. "
  • Елена12:25, 12 Июня 2011
    На машине хоть проехать можно, покорежив подвеску неплохо и обвесы, но да ладно. . . . . КАК В СТОРОНУ ЗМЕИНКИ ПЕШЕХОДАМ ИДТИ! ? ? ! ? ! ДЕВУШКИ КАБЛУКАМИ ГЛИНУ МЕСЯТ! ! ! ! ЭТО УЖАС ПРОСТО! ! ! !
  • Роки12:38, 12 Июня 2011
    Насчет каблуков, по верху ходите, там дорога очень даже ничего .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика