18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток7 августа 2007, 09:25печать

Энергетики намерены добиваться привлечения к уголовной ответственности холмских правонарушителей


Энергетики намерены обратиться с заявлением в генеральную прокуратуру РФ в ДФО с просьбой оказать содействие в привлечении к уголовной ответственности лиц, предоставлявших жителям г. Холмска платные услуги по изменению схем работы электронных приборов учета электроэнергии. Поводом для обращения стал необоснованный, по мнению энергетиков, отказ Холмского ОВД в возбуждении уголовного дела по данному факту.
Напомним, что еще в апреле, благодаря техническим особенностям системы АСКУЭ, «Сахалинэнерго» зафиксировало в Холмске массовое несанкционированное вмешательство в работу новых электронных счетчиков, говоря проще – хищения электроэнергии. В ходе разбирательств служба экономической безопасности компании установила, что в городе появилась группа лиц, которая за 4 тыс. рублей предлагала холмчанам изменить схему работы счетчиков для занижения показаний реального потребления. К тому моменту ее услугами воспользовались 30 абонентов. Проведя собственное расследование, энергетики передали в Холмское ОВД подробные сведения о злоумышленниках, в том числе – описание внешности и номера телефонов, которые они оставляли потенциальным клиентам.

Энергетики надеялись, что правоохранительные органы примут все меры, необходимые для привлечения к ответственности лиц, осуществлявших незаконную деятельность. Однако в ОВД в возбуждении уголовного дела отказали, сославшись на невозможность установления точной даты изменений работы счетчиков. Энергетики убеждены, что именно безнаказанность холмских «умельцев» послужила поводом для возобновления в городе новых попыток хищений электроэнергии. В июле в ходе проверки информации о хищениях, которая автоматически передается оператору электронными счетчиками, были обнаружены серьезные нарушения в приборах учета жителей многоквартирных домов по ул. Матросова. Не исключено, что это – результат деятельности все тех же злоумышленников.

Энергетики надеются, что прокуратура проведет более тщательную проверку доказательств и поможет привлечь к ответственности виновных лиц, так как именно безнаказанность является главной причиной процветания этого правонарушения. В среднем ежегодный ущерб «Сахалинэнерго» от хищений электроэнергии составляет около 300 млн. рублей. Несложно подсчитать, сколько дополнительных технических мероприятий компания могла бы реализовать, учитывая, что в ремонт только подстанции «Холмская»-220 кВ энергетики вложили свыше 3 млн. рублей, сообщили в отделе информационной стратегии ОАО «Сахалинэнерго».
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика