18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России7 августа 2011, 11:38печать

Российские власти не испуганы угрозой из США


Ухудшение кредитного рейтинга Америки не заставит финансистов РФ продавать доллары

7 августа 2011, 11:38, Дейта. Россия не планирует пересматривать объем вложений резервного фонда в долларах в связи с понижением кредитного рейтинга США агентством Standard & Poor's, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замминистра финансов РФ Сергея Сторчака.

По словам Сторчака, "большой разницы" между рейтингом AAA, которым ранее обладали США, и рейтингом AA+ нет, и поэтому пересмотра за понижением рейтинга не последует. "Это настолько мягкая корректировка, что ей можно пренебречь с точки зрения управления инвестициями на длительный период", - заявил заместитель министра. Также он отметил, что действия S&P скорее являются сигналом для заемщика, то есть Соединенных Штатов, а не для инвесторов.

Standard & Poor's впервые в истории решилось на понижение рейтинга США, находившегося на наивысшей отметке, в пятницу, 5 августа. Причиной понижения стали опасения увеличения бюджетного дефицита страны. Между тем ранее источники в правительстве США утверждали, будто в исследованиях S&P была обнаружена ошибка на "триллионы долларов", которая и привела к снижению рейтинга.

Стоит отметить, что авторитетное рейтинговое агентство Moody's, как и S&P, в июле из-за угрозы дефолта США выставило рейтинг страны на пересмотр, однако после того, как бюджетный кризис в Соединенных Штатах был разрешен, оставило его на прежнем уровне.

Доллар является основной валютой, в которой Россия хранит свои международные резервы. По последним данным, на валюту США приходится 47 процентов резервов, еще 41 вложены в евро и около десяти процентов составляют фунты стерлингов, передает Lenta.ru.


ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика