18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край7 августа 2013, 19:17печать

Увеличение неналоговых доходов в бюджет города обсудили в администрации Владивостока


Штрафовать будут больше

7 августа 2013, 19:17, Дейта. В администрации Владивостока состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов в городской бюджет под руководством заместителя главы администрации города Натальи Зубовой. В работе приняли участие представители УМВД России по Приморскому краю, УМВД России по городу Владивостоку, УФССП России по Приморскому краю, администрации города и других органов власти, занимающихся администрированием штрафов, исполняющих свои обязанности в соответствии со статьёй 160.1 Бюджетного кодекса РФ.

В ходе заседания присутствующие обсудили поступление штрафов в бюджет города, причины невыполнения плана, снижения темпа роста, причины, препятствующие увеличению собираемости штрафов, а также предложили пути решения проблемы.

Эффективность работы администрации Владивостока по обеспечению жизнедеятельности города напрямую связана с поступающими в бюджет доходами, поэтому задача по увеличению доходов является одной из важнейших. К слову, администрацией города совместно с налоговыми органами постоянно проводится большая работа по наполняемости бюджета города. На постоянной основе действуют межведомственные комиссии по налоговой и социальной политике при главе города Владивостока, при районных административно-территориальных управлениях, разработан и реализуется план мероприятий по расширению налоговой базы по имущественным налогам.

В соответствии со статьёй 46 Бюджетного кодекса РФ денежные взыскания (штрафы) являются одним из доходных источников местного бюджета, включены в неналоговые доходы, являются обязательными к планированию и учитываются при формировании и исполнении бюджета (в неналоговых доходах штрафы занимают до 10%).

Во исполнение своих полномочий администратор доходов осуществляет начисление, учет и контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью осуществления платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним; осуществляет взыскание задолженности по платежам в бюджет, пеней и штрафов; принимает решение о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет пеней и штрафов, принимает решение о зачёте (уточнении) платежей в бюджеты бюджетной системы РФ.

В целом за 6 месяцев текущего года поступило 67 592 тыс.руб. при плане 63 097 тыс.руб., выполнение плана – 107,1%, рост 118,8%. План года выполнен на 46%. Наибольший удельный вес в поступлениях штрафных санкций занимают штрафы: УФМС России по Приморскому краю – 23,1%; Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю – 9,4%; УМВД по городу Владивостоку, УМВД по Приморскому краю – 8,9%; Пограничное управление ФСБ по Приморскому краю – 8,5%; Управление Росприроднадзора по Приморскому краю – 6,9%; Дальневосточное управление Ростехнадзора – 6,8%.

В ходе заседания присутствующие обсудили причины невыполнения отдельными главными администраторами (администраторами) доходов бюджета плана по поступлениям штрафных санкций и снижения темпов роста, а также причины, препятствующие увеличению собираемости штрафов в городской бюджет.

Второй вопрос, который обсудили на совещании, – это формирование проекта бюджета Владивостокского городского округа в части поступлений штрафных санкций на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.

В настоящее время в соответствии с постановлением администрации города от 02.07.2014 № 1884 «О порядке составления проекта Владивостокского городского округа на очередной финансовый год и плановый период администрацией города осуществляется работа по составлению прогноза на 2014-2016 года. В соответствии со статьёй 160.1 Бюджетного кодекса РФ главные администраторы должны предоставить всю необходимую для планирования информацию.

На совещании специалистам была поставлена задача – разобраться со сложившейся ситуацией и принять необходимый комплекс мер по выполнению плана по администрируемым видам штрафных санкций. Главным администраторам рекомендовано обратить внимание на организацию работы в части учета, контроля за правильностью начисления, своевременностью поступления штрафов в бюджет города; привлечение к ответственности нарушителей за неуплату административного штрафа в срок (предусмотренного кодексом РФ об административных правонарушениях). Также принято решение создать рабочую группу, в которую войдут сотрудники УМВД, службы судебных приставов, представители администрации города Владивостока, и проводить рейды с целью исполнения административных протоколов и увеличения собираемости штрафов, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика