18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край7 августа 2015, 10:34печать

У режиссеров Приморья появится шанс поработать в Азиатской киноакадемии


У приморских режиссеров появиться шанс стать участниками творческих конкурсов

7 августа 2015, 10:34, Дейта.

В рамках международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» пройдет презентация Азиатской киноакадемии. Об этом сообщили на совещании по подготовке и проведению XIII Международного кинофестиваля стран АТР под председательством вице-губернатора Татьяны Заболотной.

В ходе совещания было озвучено, что в рамках кинофестиваля в этом году состоится презентация Азиатской киноакадемии.

«У приморских режиссеров появиться шанс стать участниками творческих конкурсов, которые будут проводиться в рамках «Меридианов Тихого», и быть отобранными в группы для стажировки в этой академии», – отметили на совещании.

Так же стало известно, что на XIII Международном кинофестивале стран АТР пройдут мастер-классы от корейского режиссера Ким Ки Дука и известного режиссера и председателя жюри нашего фестиваля в этом году Вадима Абдрашитова.

В рамках мероприятия будут лекции, посвященные кинематографу. А программа «Открытая площадка» на этот раз представит «Героев ушедших дней».

Так на Спортивной Набережной семь вечеров подряд будет работать кинотеатр под открытым небом, где пройдут тематические ретроспективные показы. В этом году программа будет сфокусирована на ярких персонажах из истории мирового кинематографа, каждый из которых обрел подлинно всенародную славу в Советском Союзе.

Среди фильмов программы – детективная трилогия французского режиссёра Андре Юнебеля об эксцентричном злодее Фантомасе («Фантомас», 1964, «Фантомас разбушевался», 1965 и «Фантомас против Скотленд-Ярда», 1967 года) с Луи де Фюнесом и Жаном Маро. Все три фильма – настоящие хиты, лидеры кинопроката, запомнившиеся ни одному поколению.

Еще один французский герой программы – Черный Тюльпан – персонаж одноименной приключенческой ленты режиссёра Кристиана-Жака, блистательно воплощенный на экране Аленом Делоном. Полон авантюризма сюжет венгерской картины Дьёрдь Ревеса «Лев готовится к прыжку» (1968 год), о страшном оружии в виде смертельного яда и погони за ним.

Так же в программу включены две комедии: «Лимонадный Джо» (Чехословакия, 1964 год; режиссер Ольдржих Липский) – история ловкого ковбоя, который черпает свою силу из популярного напитка и «Бей первым, Фредди!» (Дания, 1965 год) – пародия режиссёра Эрика Баллинга на шпионский триллер о продавце игрушек, попавшего в совсем недетскую войну двух спецслужб.

Точное расписание показов будет опубликовано на сайте фестиваля в конце августа.

Напомним, XIII Международный кинофестиваль стран АТР в этом году пройдет в Приморье с 12 по 18 сентября. Открытие кинофестиваля состоится в Приморском театре оперы и балета.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика