18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край7 сентября 2009, 14:44печать

Владивостокские предприниматели не торопятся отказываться от касс


Лишь немногие бизнесмены во Владивостоке отказались от применения контрольно-кассовой техники после ее отмены.

7 сентября 2009, 14:44, Дейта. Как сообщил в интервью корреспонденту РИА «Дейта» генеральный директор одного из Центров технического обслуживания контрольно-кассовой техники (ЦТО ККТ) города Владивостока, пока из 2 тысяч его клиентов от касс отказались только 10.

Напомним, в июле президент РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал Закон "О внесении изменений в статью 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". 

Закон освобождает от обязательного применения ККТ лиц, уплачивающих ЕНВД (единый налог на вмененный доход). Закон предусматривает, что по требованию покупателя ему обязаны выдать документ, подтверждающий прием денежных средств. Форма такого документа является произвольной, но должна содержать 7 обязательных реквизитов.

Чтобы не применять кассу, нужно обязательно снять ее с учета. По словам собеседника агентства, «пока предприниматели не торопятся этого делать. В законе еще много неясностей, позиция местной налоговой требует разъяснений, поэтому совершать сейчас какие-либо «телодвижения» не имеет смысла. Скорее всего, ситуация прояснится ближе к октябрю».

Однако на продажи кассовых аппаратов закон, безусловно, повлиял. «Если раньше мы продавали по 2-3 кассовых аппарата в день, то сегодня всего по 1, и то не всегда», - сообщил директор ЦТО.

Кстати, заводы по производству контрольно-кассовой техники очень быстро отреагировали на нововведение. И выпустили в большом количестве чекопечатающие машины (ЧПМ), которые могут заменить кассы. Стоит такая машина во Владивостоке около 4-5 тысяч рублей (для сравнения, касса стоит 15 тысяч).

Проблемы для других предпринимателей, которые не освобождены от использования касс, по-прежнему остаются. Одна из главных - требование о наличии ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная), необходимость которой и неоправданная стоимость вызывает у многих сомнения. В настоящее время срок пользования ленты составляет 1 год, и бизнесменам приходится ежегодно отдавать 9 тысяч на новую ленту. При этом ежемесячное техобсуживание аппарата стоит 300 рублей.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика