18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России7 сентября 2010, 10:07печать

В России пытаются разобраться, что такое НИОКР


Инновационные отрасли поддержат налоговыми скидками

7 сентября 2010, 10:07, Дейта. Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс в части формирования благоприятных налоговых условий для инновационной деятельности. Законопроект предлагает ряд норм для совершенствования обложения организаций налогом на прибыль. Одним из самых важных новшеств, по мнению Тамары Сударевой, старшего финансового консультанта юридической компании «Налоговик», является внесение в НК РФ порядка учета расходов на НИОКР при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

Предлагается равномерно распределять расходы на НИОКР в состав прочих расходов в течение одного года с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором завершены такие исследования или разработки, отдельные этапы работ. Помимо этого в законопроекте впервые определен долгожданный перечень статей расходов, относимых к расходам на НИОКР для целей налогообложения прибыли организаций — сейчас в налоговом законодательстве нет четкого определения, что такое НИОКР.Немаловажным является и то, что теперь согласно документу налогоплательщикам будет предоставлено право формировать в налоговом учете резерв предстоящих расходов на НИОКР, сообщает "Российская газета".

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • мимо шел10:39, 7 Сентября 2010
    Надо же так суметь объяснить что такое НИОКР, что ни чего не сказать. Так что же все таки такое НИОКР. Повторите для особо тупых, ПОЖАЛУЙСТА.
    Развернуть
    • цукен12:41, 7 Сентября 2010
      О, НИОКР. . . . Это страшная вещь. . . Это сильная сила. . . Это научно исследовательское. . . . и опытно конструкторское. . . Это фига с маслом. . . И большой кукиш одновременно!
  • Нилея14:34, 7 Сентября 2010
    Научно- исследовательские и опытно- конструкторские работы. В частности по разработке экологической документации, или проекта по развитию " зелёного" производства, новые технологии переработки отходов и тд. Я бы сказала, что они нарочно так написали, чтоб никто ничего не понял. Потому что даже само экологическое законодательство (например) сейчас всё противоречивое и глупое. Я расчитала, что нашему предприятию в 90 раз выгоднее платить штрафы за негативное воздействие на окружающую среду, чем выполнять условия прописанные в законе. Хотя при верном подходе и можно найти эффективное решение этой проблемы, но видя эту потрясающую разницу мой работодатель категорически против даже думать на эту тему. Хм. . . налоги. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика