18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток7 сентября 2012, 15:07печать

Лесную отрасль России ждет внедрение современных технологий


Российско-китайский инвестиционный фонд планирует инвестировать в лесообработку

7 сентября 2012, 15:07, Дейта. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил в пятницу, 7 августа, что Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) в рамках недели саммита АТЭС достиг предварительной договоренности о вхождении в акционерный капитал RussiaForestProducts (RFP) – второй по величине лесозаготовительной компании России, информирует пресс-центр Министерства образования и науки РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Инвестиция РКИФ позволит компании продвинуться в цепочке создания стоимости – от преимущественно заготовки круглого леса до производства продукции высоких переделов, таких как фанера и пиломатериалы. Завершение сделки зависит от одобрения государственных регулирующих органов, а также прохождения окончательных корпоративных одобрений в рамках соответствующих процедур РКИФ.

«Данная сделка идеально соответствует миссии Российско-китайского инвестиционного фонда: обеспечение высокой доходности, а также продвижение двустороннего экономического сотрудничества между Россией и Китаем», – заявил Кирилл ДМИТРИЕВ, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций. – В результате этой сделки РКИФ может инвестировать в RFP более 200 млн. долларов и стать крупнейшим акционером компании. Данная инвестиция позволит создать новые рабочие места на российском Дальнем Востоке и внедрить современные технологии в российской лесной отрасли».

 

Для справки:

Компания RussiaForestProducts базируется на Дальнем Востоке РФ и является ведущим производителем леса и лесоматериалов. Имеет права на ежегодную заготовку свыше 4.5 млн куб. м леса. Площадь лесных участков, находящихся в долгосрочной аренде компании, составляет 6.4 млн га. RussianForestProductsпоставляет большую часть производимой продукции в Китай. На долю Компании приходится около 10% суммарного российского экспорта леса в Китай.

Российский Фонд Прямых Инвестиций (РФПИ)основан в июне 2011 года с капитализацией в размере 10 млрд долларов США, выделяемых российским правительством, для осуществления доходных инвестиций в капитал компаний на принципах соинвестирования. РФПИ реализовывает проекты прямых инвестиций, преимущественно в России. В рамках каждого инвестиционного проекта РФПИ привлекает инвестиционных партнеров, взнос которых как минимум не меньше взноса самого Фонда, что должно стать катализатором роста прямых инвестиций в российскую экономику.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика