18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край7 сентября 2012, 18:13печать

Участники саммита АТЭС назвали преимущества Приморского края


И как ему следует развиваться

7 сентября 2012, 18:13, Дейта. Географическое положение Приморского края и высокие темпы экономического развития обеспечивают региону широкие возможности для дальнейшего развития. Об этом на конференции «Перспективность удаленных регионов» в рамках Делового саммита АТЭС 7 сентября сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ подчеркнул, что сейчас видны изменения. Началось развитие Дальнего Востока и Приморья в частности.

Губернатор даже озвучил присутствующим гостям преимущества Приморского края. «У Приморья есть преимущества. Это и географическое, ведь край окружен такими довольно мощными экономически развитами странами. Где, кстати, сосредоточено 2 миллиарда человек. А значит, есть возможность привлекать в край миллионы туристов. Хочу отметить, что темпы экономического роста края уже догоняют темпы некоторых стран региона. У нас есть незамерзающий порт. Это хороший шанс для развития транспортной сферы, повышения уровня контейнерных перевозок», - пояснил губернатор.

Он добавил, преимущество есть и в вузах. Ведь заведения готовят специалистов в ключевых для Приморья сферах. Он отметил, что из-за отдаленности края, у жителей развилась способность самостоятельно вести бизнес, как в свое время у жителей США.

Но, по словам губернатора, у региона есть и существенный недостаток. «Основной трудностью на Дальнем Востоке является небольшое количество населения. Возникает необходимость в создании высокотехнологичного производства, для которого требуется небольшое количество рабочей силы», - отметил Владимир Миклушевский.

На этот счет, заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина МАКИЕВА заметила, что в настоящее время у региона лидирующие позиции по инвестициям на душу населения.  «Это год Сибири и Дальнего Востока. Сформировано Министерство по развитию Дальнего Востока.  Создан фонд по развитию Дальнего Востока. Государство поставило цель – развитие Дальнего Востока. Хочу отметить, что у региона лидирующие позиции по инвестициям на душу населения. Хочу сказать, что сам ход подготовки к саммиту уже дал импульс к подготовке будущего развития», - подчеркнула Ирина Макиева.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика