18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край7 сентября 2015, 16:50печать

В Приморье назвали самых обсуждаемых участников Восточного экономического форума


Самой ожидаемой персоной на форуме стал Президент России Владимир Путин

7 сентября 2015, 16:50, Дейта. Первый Восточный экономический форум, прошедший во Владивостоке с 3 по 5 сентября, собрал более 2,5 тысяч человек на острове Русский, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как отмечают в оргкомитете форума, на ВЭФ прибыли 32 официальные иностранные делегации. Крупнейшими по составу были группы официальных представителей Китая, Республики Корея и Японии.

Конечно же, самой ожидаемой персоной на форуме стал Президент России Владимир Путин. До самого последнего дня вопрос «Приедет или нет?» терзал жителей края и участников ВЭФ. И да, это произошло!!! Глава государства не только выступил на пленарном заседании официального открытия Восточного экономического форума с содержательной речью, но и провел ряд двусторонних встреч, а также посетил строящийся приморский океанариум.

Одной из самых многочисленных на форуме стала делегация Китая. В ее состав вошли 10 министров и 4 губернатора провинций, а также представители 75 компаний Китая, причем 15 из них входят в список крупнейших компаний мира. Возглавил делегацию КНР заместитель Премьера Госсовета КНР Ван Ян. Его прибытие во Владивосток стало еще одним знаковым событием не только в рамках форума, но и в целом плодотворного сотрудничества двух государств.

На ВЭФ прибыли представители США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Австрии, Бельгии, Швейцарии, Нидерландов, ЮАР, Филиппин, Аргентины, Таиланда, Камбоджи, Вьетнама, Сингапура, Азербайджана, Индии, Тайваня, Норвегии, Ирландии, Израиля, Индонезии, Гонконга, Австралии, Малайзии, ОАЭ и других государств.

Самый живой интерес гостей форума и представителей СМИ вызвал приезд американской актрисы Памелы Андерсон. Известная кинозвезда прибыла на форум в качестве делегата для обсуждения вопросов экологии и сохранения редких видов животных.

Не менее обсуждаемым в рамках ВЭФ стал визит в Приморье известного мастера боевых искусств, голливудского актера Стивена Сигала. Вместе с Полпредом Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым и Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским киноактеру выпала честь наградить победителей поединков международной матчевой встречи «Сборная России – сборная Мира «Битва Чемпионов 8».

Значимым стал визит на форум также делегатов крупного иностранного бизнеса – руководителей крупнейших транснациональных корпораций, в том числе KOGAS, NordStreamAG,  JBIC, MazdaMotor, ICBC, NobleGroup, MitsubishiCorporation, Mitsui, KawasakiHeavyIndustries, Samsung и многих других.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика