18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край7 октября 2011, 09:30печать

Почта России становится мобильнее


Новые передвижные отделения почтовой связи появятся в Приморье уже в 2012 году

7 октября 2011, 09:30, Дейта. Почтовый оператор увеличивает число передвижных отделений почтовой связи (ПОПС) в регионах России. В Приморском крае сейчас работают 47 подобных отделений, а к  2014 году их  будет  53.  В целом же Почта России планирует развивать перспективные формы обслуживания населения на базе передвижных офисов во всех федеральных округах, в первую очередь, такой подход эффективен в сельской местности и удаленных районах.

Практика функционирования передвижных отделений уже полностью оправдала себя на примере таких регионов, как Республика Бурятия, Архангельская, Московская, Псковская области. А в сентябре 2011 года новое подобное отделение приступило к обслуживанию жителей Кулундинскогорайона Алтайского края, его услугами будут пользоваться жители четырех сел, которые ранее обслуживались почтальонами из соседних населенных пунктов.

Передвижные почтовые отделения нового поколения специально разрабатываются по индивидуальным заказам для Почты России. Автомобили повышенной проходимости позволяют почтовикам доставлять письменную корреспонденцию даже в условиях бездорожья, изношенности или полного отсутствия инфраструктуры. Одно отделение может обслуживать в день до шести населенных пунктов, в результате обеспечивается более оперативный почтовый обмен с удаленными районами, а значит ускоренная доставка корреспонденции получателям.

Использование передвижных офисов способствует решению важной стратегической задачи национального почтового оператора – обеспечение равного доступа к услугам почтовой связи клиентов на всей территории страны, в том числе в удаленных регионах.

По функциональности передвижные офисы Почты - это полноценные почтовые отделения, по технической оснащенности равноценные городскому отделению почтовой связи. На базе таких отделений предприятие оказывает весь спектр современных сервисов: в пакет услуг подобных отделений входит прием и доставка почтовых отправлений (включая экспресс- и ускоренную почту), оформление подписки, розничная продажа товаров, финансовые операции, включая прием платежей, таких как оплата коммунальных услуг, телефонии и Интернет.

В передвижных отделениях созданы максимально комфортные условия как для работников Почты России, так и для ее клиентов. Отделения снабжены автономными источниками электропитания, кондиционерами, так что независимо от погоды и времени года в них поддерживается стабильная температура.


 
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика