18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Продовольственное эмбарго не оставило приморцев без продуктов


Фермеры регулярно привозят на ярмарку только лучшие товары

7 октября 2014, 19:20, Дейта. Санкции на ввоз продовольственных товаров из ряда стран лишь подстегнули развитие местного производства. Наглядно это показывает еженедельная ярмарка на центральной площади города Владивостока, сообщает ИА «Дейта».

По всей центральной площади Владивостока в пятницу и субботу растягиваются многочисленные палатки с продовольствием собственного производства. Свою продукцию на ярмарке представляют 230 фермеров и товаропроизводителей. Отметим, что по сравнению с розничными ценами на ярмарке цены значительно ниже, и жители Владивостока могут заметно сократить общую стоимость покупок.

Помимо фермерских хозяйств на ярмарку приезжают владельцы приусадебных участков. Везут также все: от овощей и фруктов до медвежьего и барсучьего жира. Большим успехом пользуются натуральные соки.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский ранее заявлял, что санкции на ввоз продовольственных товаров из ряда стран лишь укрепили развитие местного производства.

«В Приморье выращивают собственные овощи, которые ничем не хуже, а лучше. Я не раз говорил уже о создании бренда «Произведено в Приморье», который станет знаком качества для продуктов питания, производимых в Приморье. Нам надо максимально развивать собственное производство», - подчеркнул руководитель края.

Напомним, логотип «Произведено в Приморье» будет присваиваться продукции местного производства, отвечающей высоким стандартам качества.

Отметим, что по поручению главы Приморского края, количество подобных ярмарок было увеличено по всей территории региона.

В настоящее время в Приморье во всех муниципальных образованиях работают сельскохозяйственные ярмарки. Всего постоянно действуют 107 ярмарок, на которых торговые места предоставлены 3 600 участникам. Дополнительно по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского организована 31 специализированная ярмарка по продаже продовольственных товаров местного производства.

По информации департамента лицензирования и торговли Приморья, данные меры приняты в Приморье по Указу Президента РФ, постановления Правительства, а также методических рекомендаций Министерства промышленности и торговли, изданных в целях ограничения ввоза на территорию страны продовольственных товаров из стран Евросоюза и США.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика