18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край7 ноября 2008, 11:25печать

Профсоюзы заставят бизнесменов раскошелиться


Последствия кризиса не должны перекладываться на плечи трудящихся
Как сообщил на пресс-конференции во Владивостоке председатель Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Михаил Шмаков, "на заседании российской трехсторонней комиссии правительство РФ твердо заявило, что в России кризиса нет". Тем не менее, глава ФНПР заявил, что ему известны "планы работодателей, в том числе по снижению объемов производства на многих предприятиях и даже о программах увольнений". "Пока это все в массовое явление не вылилось, но мы опасаемся, что оно может принять реальный характер. Поэтому сейчас каждый отраслевой профсоюз, работающий в своем секторе экономики, вырабатывает собственную программу", отметил лидер российских профсоюзов.

Прежде всего, по его словам, необходимо строго следить за выполнением правил и принципов Трудового кодекса. Так, если предприятие собирается реструктуризироваться и предлагает кому-то уволиться, при этом должны быть соблюдены все нормы кодекса: предложение другого рабочего места на этом предприятии, уведомление под расписку за два месяца предполагаемой даты увольнения, выплата выходного пособия в полном объеме (средней заработной платы за месяц), оплаты все выполненной работы, оплаты выходного пособия в размере среднемесячной зарплаты еще за два месяца.

"Перед профсоюзными комитетами стоит задача, чтобы члены профсоюза были максимально защищены в период увольнений, которые ведутся на предприятиях. Естественно, профкомы прежде всего сохраняют рабочие места или сохраняют тех членов коллектива, которые являются членами профсоюзов", отметил Михаил Шмаков.

"Сейчас раздаются разные предложения со стороны работодателей, скажем, пересмотреть коллективный договор, отраслевое тарифное соглашение. Такие переговоры ведутся, и наша задача – как минимум не дать занизить все те положения, которые есть в этих соглашениях, а как максимум – продолжить последовательное включение в коллективные договоры рост заработной платы, несмотря на внешние признаки кризиса", подчеркнул глава ФНПР.

"Если предприятие планирует вводить сокращенный рабочий день, сокращенную рабочую неделю, тем самым понижая заработки, мы просим положить на стол переговоров всю экономику предприятия. Так, если прибыль предприятия или компании снизилась в четыре раза, допустим с 4 до 1 млрд. рублей, то это все равно прибыль, и риски собственника лишь в последнюю очередь должны перекладываться на плечи трудящихся.

Потому что если компания прибыльна, то это значит, что уже все издержки на рабочую силу – фонд зарплаты – уже просчитаны, и нельзя говорить о сокращении зарплат. Если же предприятие уходит в убыток, то тогда вместе с профсоюзами нужно вырабатывать антикризисный план, чтобы максимально сохранить рабочие места и зарплату", отметил лидер российских профсоюзов.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика