18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край7 ноября 2014, 14:28печать

Губернатор Приморья заподозрил "Михайловский бройлер" в нечестной игре


Предприятие, получающее поддержку из бюджета, значительно увеличило цену на окорочка

7 ноября 2014, 14:28, Дейта. Глава Приморья Владимир Миклушевский в очередной раз призывает приморские компании не повышать цены на социально значимые продукты в условиях отсутствия конкуренции. Данный вопрос был рассмотрен в пятницу, 7 ноября, в ходе заседания Комиссии по продовольственной безопасности и импортозамещению товаров на территории края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: Жители Приморья стали чаще покупать товары местного производства

«Я давал поручение оперативно проводить рейды по магазинам и торговым сетям края в случае поступления жалоб от граждан. Наша задача – проконтролировать, чтобы цены оставались доступными для населения, и привлечь к ответственности тех, кто необоснованно их повышает», - заявил Владимир Миклушевский.

Читайте также: Владимир Миклушевский потребовал защитить приморцев от необоснованного роста цен

Напомним, что Комиссия по контролю за ростом цен была создана в августе 2014 года после того, как Правительство России ввело запрет на некоторые импортные продукты. Примечательно, что с момента создания данной организации зафиксировано около 270 обращений жителей края. Самыми частными сообщениями от жителей стали: рост цен на мясо птицы и куриные окорока.

По результатам проведенных рейдов выяснилось, что такой рост цен на мясо птицы обусловлен увеличением производителем отпускной цены продукции. Напомним, что на сегодняшний день основным поставщиком охлажденного и замороженного куриного мяса в Приморье является ЗАО «Михайловский бройлер».

По словам руководителя Управления ФАС по Приморскому краю Сергея Вялых, предприятие «Михайловский бройлер» стоит в реестре монополистов по охлажденному и замороженному мясу птицы с 2006 года, а с введением эмбарго еще больше укрепило свои позиции на рынке.

Читайте также: Уровень инфляции в России может превысить 8 процентов

«До 2014 года доля продукции компании на рынке составляла пять процентов. Сейчас половина всего мяса птицы в магазинах Приморья поставляется ЗАО «Михайловский бройлер», - отметил Вялых.

Кроме этого в ведомстве пояснили, что раньше компания сохраняла приемлемые цены, потому что конкуренцию ей составляли иностранные поставщики. В отношении предприятия уже возбуждено дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции из-за необоснованного повышения цен на охлажденное и замороженное куриное мясо.

Читайте также: Специальная краевая комиссия продолжает проверять обоснованность роста цен на продукты в Приморье

Напомним, что во время встречи генерального директора ЗАО «Михайловский бройлер» Григорий Патрушева с главой Приморья Владимиром Миклушевским представитель компании говорил о том, что они не собираются повышать цены на мясо птицы для того, чтобы возместить упущенную в период конкуренции с американскими окороками выгоду.

Владимир Миклушевский заявил, что данная политика компании недопустима и руководство должно предпринять меры по снижению цен.

«Для развития производства “Михайловского бройлера” оказывается государственная поддержка, и со своей стороны мы рассчитываем на социальную ответственность предприятия. Повышение цен – это нечестная игра в отношении населения», - заявил глава региона.

Примечательно, что ходе совещания также отметили, что приморцы обеспокоены ростом цен на хлеб. Монополист в области производства хлеба в Приморье – ОАО «Владхлеб». Как отметили специалисты Управления, значительно выросла стоимость дорогих сортов хлеба. Однако цены на социальные сорта повысились в пределах одного процента. Это объясняется подорожанием топлива и муки.

Губернатор поставил задачу участкам совещания – разобраться в причинах подорожания сырья и готового хлеба.

«Для пенсионеров и малообеспеченных граждан подорожание хлеба даже на небольшой процент – очень значимо. Людям психологически тяжело больше платить за хлеб. В сознании покупателя сразу возникает мысль, что цены будут увеличиваться и дальше», - отметил Владимир Миклушевский.

Фото: restoclub.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика