18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России7 декабря 2007, 11:32печать

Россия ограничила ввоз мяса и птицы из Польши


Федеральная служба по санитарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) РФ сообщила о введении новых ограничений на ввоз мясной продукции из Польши.
Как говорится в сообщении, в дополнение к действующим временным ограничениям на ввоз мяса птицы и сырых мясных продуктов временно будут ограничены поставки живой птицы, инкубационных яиц, всех видов продукции птицеводства, включая пух и перо, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц, передает Росбалт.

Как пояснили в Россельхознадзоре, такое решение принято в связи с регистрацией в Польше вспышки высокопатогенного гриппа птиц штамма H5N1 (птичий грипп).

Очаг заболевания был выявлен 1 декабря на птицеферме в деревне Брудзен в окрестностях г.Плоцка в центральной части Польши. Количество заболевших птиц не сообщается.

На следующей неделе в Москве должна состояться встреча министров сельского хозяйства России и Польши Алексея Гордеева и Марека Савицкого, в ходе которой планируется обсудить вопросы запрета на импорт польского мяса. 28 ноября Россельхознадзор направил в Польшу новую группу российских специалистов для продолжения работы по оценке мясоперерабатывающих предприятий. Ведомство рассчитывает завершить инспекцию предприятий, заинтересованных в поставке своей продукции в Россию, до 1 января.

Для справки: в соответствии со списком, переданным Россельхознадзору в начале ноября 2007г., в поставках продукции в Россию были заинтересованы более 60 польских предприятий по переработке продукции животного происхождения.

Ранее, в ноябре 2005г., Россия запретила поставки из Польши мяса и некоторых видов мясопродуктов из-за фальсификации ветеринарных сертификатов. В том же месяце был введен запрет на импорт из Польши растениеводческой продукции в связи с нарушениями польской стороной российских фитосанитарных норм.

Вопрос польского мяса приобрел политическую окраску - в отместку за введение запрета Варшава в начале года заблокировала переговоры России с ЕС о заключении нового соглашения.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика