18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край7 декабря 2009, 16:20печать

Во Владивостоке филиал "ДРСК" "Приморские электрические сети" завершил модернизацию двух электрических подстанций


Энергоснабжение краевой столицы станет надежней

7 декабря 2009, 16:20, Дейта. На двух электрических подстанциях Владивостока «Голубинка» и «Мингородок» напряжением 110 киловольт установлено по два новых трансформатора. На подстанции «Голубинка» трансформаторы мощностью 25 МВА были заменены на габарит 40 МВА, на подстанции «Мингородок» - 16 МВА на 25 МВА. Еще на двух подстанциях - «Бурун» и «Вторая речка» работы будут завершены к концу декабря текущего года.

На энергообъектах была произведена замена устаревшего коммутационного оборудования на современное, отвечающее техническим требованиям и стандартам, а также пожарным и экологическим нормам. Старые масляные выключатели заменили на элегазовые, установлена современная полимерная изоляция, которая превосходит предъявляемые к ней требования по различным техническим характеристикам. Модернизации также было подвержено и вспомогательное оборудование: релейная защита и автоматика. Стоимость работ на двух подстанциях составляет порядка 130 миллионов рублей.

Специалисты отмечают, что таких масштабных работ по реконструкции и замене основного оборудования на энергообъектах города не проводилось  в течение  последних 20 лет. На сегодняшний день исчерпан резерв пропускной способности трансформаторных подстанций и линий электропередачи, питающих центральную часть г. Владивостока, что приводит к высоким потерям мощности, электроэнергии и ограничивает развитие центра города. До реконструкции подстанции «Бурун», «Вторая речка, «Голубинка» и «Мингородок» являлись закрытыми питающими центрами города Владивостока, т.е. была полностью исчерпана  возможность новых подключений. После реконструкции увеличится суммарная мощность объектов почти в два раза.

- Перевод этих подстанций на более мощные силовые трансформаторы позволит гарантированно пройти осенне-зимний максимум нагрузок,  - отмечает заместитель директора по инвестициям приморского филиала «ДРСК» Герман ТЮТЮКОВ. - Повышение трансформаторной мощности подстанций позволит в несколько раз увеличить надежность энергоснабжения на соответствующих территориях города на ближайшие десятки лет. Кроме того, проект реконструкции выполнен с учётом увеличения нагрузки при подготовке городского энергохозяйства к саммиту АТЭС-2012.

Напомним, «Бурун» и «Вторая речка» обеспечивают электроэнергией районы Зари, Проспекта Столетия, Второй речки. «Голубинка» питает центр города - Проспекты Красоты, Красного знамени, улицы Светланскую, Толстого, Всеволода Сибирцева. «Мингородок» - районы Баляева, Луговой и Нейбута.

Бесперебойное электроснабжение - обязательное условие при проведении реконструкции, и если возникает необходимость в отключении электроэнергии, то оно производится в ночное время при обязательном соблюдении ряда согласований  с администрацией города и государственными ведомствами не более чем на час.

Реконструкция подстанций ведется в рамках инвестиционной программы ОАО «ДРСК». Сейчас масштабные работы идут на подстанциях «Чайка» и «Си». Полностью эти проекты будут завершены в начале 2010 года.  

В  2009 году ОАО «ДРСК» вложит порядка 1 миллиарда 300 миллионов рублей в проекты по модернизации энергетики Приморья.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика