18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край7 декабря 2011, 10:15печать

Дальневосточные порты парализовали работу железнодорожников


На ванинском направлении простаивает свыше 6 тысяч вагонов с экспортным углем, на Находкинском - 1800 вагонов с нефтепродуктами

7 декабря 2011, 10:15, Дейта. Свыше 150 поездов отставлено от движения на Дальневосточной железной дороге в связи с неритмичной работой портов, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» .

По данным Дальневосточной дирекции управления движением, на ванинском направлении простаивает свыше 6 тысяч вагонов с  экспортным углем в адрес ОАО «Ванинский морской торговый порт» (ВМТП) и ЗАО «Дальтрансуголь», а также цистерны с нефтепродуктами для ООО «Трансбункер – Ванино».

В портах Приморского края снизили выгрузку угля ООО «Компания “ Аттис Энтерпрайс“» и ЗАО «Дальмормонтаж» на станции Находка, кокса - ОАО «Евраз Находкинский морской торговый порт» (НМТП) на станции Мыс Астафьева. Сложная ситуация с выгрузкой нефтепродуктов возникла в ООО «Роснефть-Находканефтепродукт» - на станции Крабовая ожидают разгрузки около 1800 вагонов в его адрес.

На сверхнормативные простои подвижного состава повлияло несколько факторов. В ноябре по тихоокеанскому побережью прошел мощный циклон, шторма задержали подход судов, вследствие чего у стивидорских компаний емкости для приема топлива оказались полностью заполненными.  Обострилась и традиционная для конца осени – начала зимы проблема смерзшегося груза. К примеру, ВМТП при перерабатывающей способности 95 вагонов, в ноябре среднесуточно выгружал по 40 вагонов с углем.

По причине смерзания железорудного концентрата, отгруженного с Олёкминского ГОКа в Амурской области, значительно осложнена работа пограничного перехода Гродеково–Суйфэньхэ (КНР). Управление Харбинской железной дороги уже обратилось с просьбой приостановить погрузку на станции Олёкма.

Кроме того, одной из причин непроизводительных простоев поездов является неравномерная и сверхнормативная погрузка на сети дорог. Так, на начало декабря для ЗАО «Топливно-бункерная компания» на ДВЖД находились 142 вагона, при среднесуточной выгрузке в ноябре всего 8 цистерн.

В этих условиях Дальневосточная железная дорога обратилась в ОАО «РЖД» с просьбой о введении ограничений на погрузку в адрес ряда грузополучателей. На необходимость подобных мер указывают и сами портовики. Так, «Евраз НМТП» из-за отсутствия флота и переполнения площадей в порту попросил ввести конвенцию на отгрузку алюминия в свой адрес со станций Красноярской и Восточно-Сибирской дорог.

По словам заместителя начальника Дальневосточной дирекции управления движением Дмитрия Бородинского, ограничение погрузки, особенно когда на сети завершается годовой план, не популярная мера. В то же время отставленные от движения поезда – это для компании дополнительные эксплуатационные затраты, финансовые риски, связанные с просрочкой сроков доставки грузов. Однако конвенции помогут нормализовать поездную обстановку в преддверии новогодних праздников.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика