Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край7 декабря 2016, 12:30печать

МегаФон дарит клиентам удобную карту



7 декабря 2016, 12:30, Дейта. Приятный бонус сделала компания «МегаФон» для своих абонентов. Теперь каждый, кто использует тарифный план «Все включено», может бесплатно получить банковскую карту, привязанную к счету мобильного телефона. Карту международной платежной системыMasterCard можно получить за пять минут в любом салоне оператора. В чем особенность этой карты и для каких целей ее лучше использовать?

Банковская карта для экономии семейного бюджета

Для каких семейных трат может быть использована банковская карта «МегаФона»? Мы насчитали как минимум 5 способов ее применения. Первый – при вызове такси, к мобильным приложениям проще привязать эту карту, чтобы не «светить» основные. Второй – для оплаты разовых покупок в кафе, ресторанах, кинотеатрах. Карта как раз становится целевой, и в семье принимают решение, сколько можно потратить денег ежемесячно. Третий – карту можно использовать для небольших покупок в интернете (фильмы, книги, билеты в кино). Четвертый – карту можно брать с собой в путешествие по странам Юго-Восточной Азии, где велика вероятность мошеннических операций, чтобы опять же не «светить» основную карту. Эту карту могут пополнить ваши друзья и знакомые, оставшиеся дома, в режиме реального времени и без комиссии. Пятый – для быстрого и экономичного (без комиссии) перевода денег родственникам, детям, которые находятся в других регионах страны, для оплаты услуг нянь, репетиторов, инструкторов.

Кроме, того, карта позволяет заработать: на остаток средств начисляется 8 процентов годовых, а при покупках у партнеров возвращается до десяти процентов.

Как студенту быстро получить перевод?

Для многих родителей, дети которых учатся в разных регионах страны, всегда встает вопрос: как быстро и с минимальными потерями перечислить любимому отпрыску деньги? И если раньше для этого нужно было идти на почту или в банк, то сейчас, в век высоких технологий, это можно сделать виртуально, не выходя из дома, имея банковскую карту и мобильный интернет. Удобно и просто. Но несколько накладно. Ведь за каждый перевод денежных средств, если ребенок учится в другом регионе, родителям придется заплатить комиссию от 1 до 2 процентов, в зависимости от условий банка. Вроде бы и небольшая сумма набегает, к примеру, сто рублей от десяти тысяч, но за год она вырастет прилично – до 1200 рублей. Если у родителя и ребенка карты разных банков, то и комиссия будет выше, и сроки поступления денег на счет увеличиваются до трех дней. Как быть, если денежный перевод нужно отправить быстро и без комиссии? Как раз для этого случая и надо использовать банковскую карту «МегаФона». Родители могут быстро перечислить деньги ребенку в любом месте в любое время, просто пополнив счет его мобильного телефона. И при этом не заплатят ни копейки в виде комиссии. Удобно? Очень. Дальше – все просто, студент использует карту для безналичных расчетов в кафе, магазинах, кинотеатрах, в интернете. Это его запасной кошелек, ключ к счету мобильного телефона.

Первая карта для школьника? Легко!

Теперь у продвинутых родителей есть возможность бесплатно выпустить карту для своих детей-школьников. Абонент оператора может оформить до карт к одному счету. Карту ребенку сегодня нужно оформить обязательно, хотя бы для того, чтобы он получил собственный опыт управления личными финансами. Важно обговорить с ребенком, на какие цели и где он может потратить деньги и какая сумма ему полагается на месяц. Обо всех тратах школьника родителю будут приходить смс-сообщения, что позволит контролировать расходы ребенка. Понятно, что в этом случае есть определенные риски: продавцы могут с подозрением отнестись к юному обладателю карты, да и у того не исключен соблазн приобретения каких-нибудь вредных чипсов, газировки, сладостей. Впрочем, если отпрыск расплачивается наличными деньгами, то родители зачастую даже не знают, что он покупает. Так они будут иметь возможность спросить, что за покупки были им сделаны. Кроме того, наличные деньги младшие школьники могут потерять, их могут отобрать. С потерей карты денежные средства останутся целы, главное – вовремя ее заблокировать.

Фото: Дальневосточный филиал ПАО «МегаФон»


ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6659.00
EUR:66.6866.08
CNY:87.2386.29
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна