18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край8 февраля 2016, 12:50печать

В Приморье создали проектный офис по улучшению инвестклимата


Будет налажен диалог власти и бизнеса

8 февраля 2016, 12:50, Дейта. В администрации Приморья утвердили создание проектного офиса по повышению инвестиционной привлекательности края. Соответствующее решение принято на заседании организационного штаба под руководством губернатора Владимира Миклушевского, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Эффективность деятельности российских федеральных, региональных и местных органов власти, а также ресурсоснабжающих организаций в инвестиционной сфере оценивает Национальный рейтинг. Показав по итогам рейтингования в прошлом году высокую динамику улучшения инвестклимата, Приморский край сосредоточился на создании более комфортной среды для предпринимателей.

Распоряжением губернатора Владимира Миклушевского утверждена программа «Повышение инвестиционной привлекательности Приморского края в формате внедрения лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ». Поставлена задача – наладить диалог власти и бизнеса при разработке мер по улучшению инвестиционного климата в регионе.

«Нам важно добиться того, чтобы инвестиционный климат в регионе на самом деле улучшался, а не формально достигались показатели рейтинга», – подчеркнул глава Приморья.

Директор департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края Сергей Павленко на заседании организационного штаба, созданного в рамках работы по достижению показателей Нацрейтинга, предложил организационную схему деятельности всех задействованных структур.

«Предлагается создать функциональный проектный офис по инвестиционному климату на базе Инвестиционного агентства Приморского края. Его основными задачами станут обсуждение с бизнес-сообществом и экспертами «дорожных карт» по семи направлениям и их представление на утверждение оргштабу», – обозначил он.

Разработкой «дорожных карт» по достижению наилучших показателей состояния инвестклимата в крае и контролем за их исполнением будут заниматься семь рабочих групп по следующим направлениям: предпринимательство и инвестиции, строительство, энергетика, земельные ресурсы и недвижимость, трудовые ресурсы и образование, транспорт и IT-инфраструктура.

По словам и.о. директора департамента проектов и стратегического развития Кристины Шуваловой, работа по программе в проектном формате позволяет закрепить за каждым участником его проектную роль с конкретной зоной ответственности.

«Особенность нового формата работы – включение предложений бизнеса в “дорожные карты”. Работа выстраивается по командному принципу с единым координационным центром – Инвестиционным агентством. Наш департамент, со своей стороны, осуществляет методологическое сопровождение и независимую аналитику хода реализации программы», – пояснила она.

Со стороны предпринимательского сообщества прозвучало мнение, что включение в состав рабочих групп представителей бизнеса и общественности крайне необходимо – прежде всего, для формирования представления, в устранении каких административных барьеров может содействовать региональная или муниципальная власть, а какие вопросы предстоит решать на других уровнях.

«Общественные организации и бизнес-сообщество действительно стоит учитывать в составе рабочих групп. Бизнесмену сложно оценить результаты деятельности власти, когда он не имеет объективных суждений по тому или иному вопросу», – отметил и.о. председателя Приморского краевого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Константин Богданенко.

Решением штаба во главе с губернатором данная структура одобрена.

«Ряд процессов, связанных с улучшением инвестиционного климата, создание более комфортной среды для работы бизнеса напрямую зависит от властей региональных и муниципальных, но есть вопросы, где власть прямого рычага воздействия не имеет. Есть вещи, которые лежат на поверхности, а есть более сложные. Поэтому я приветствую участие в нашей работе предпринимательского сообщества – вместе мы сможем добиться желаемого результата более оперативно», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский утвердил программу «Повышение инвестиционной привлекательности Приморского края в формате внедрения лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ».

По словам координатора проектной деятельности – вице-губернатора Сергея Нехаева, работа по развитию в Приморье институтов для поддержки бизнеса и инфраструктуры, а также совершенствования механизмов поддержки предпринимательства ведется на основе лучших мировых практик.

«К работе по внедрению системы управления проектами в Приморье мы приступили в августе. В конце года вышли рекомендации Агентства стратегических инициатив по применению проектного управления при решении задач улучшения инвестиционного климата. В этом плане мы движемся вместе с АСИ», – подчеркнул заместитель главы региона.

Фото: администрация Приморского края

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика