18+
20 февраля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаСтраны АТР8 февраля 2017, 14:39печать

AliBaba меняет правила: чего ждать тысячам приморцев



8 февраля 2017, 14:39, Дейта. Слухи о том, что доставка товаров с AliExpress подорожала, нервируют приморцев. Многие  из нас давно не ходят по местным магазинам, предпочитая покупать "весь Китай" онлайн. Что случилось на самом деле, выясняет ИА Дейта.

Китайский интернет-магазин AliExpress (входит в Alibaba Group) изменил систему регистрации посылок, которые продавцы отправляют в Россию. Новые правила отправки заказов начали действовать в среду во второй половине дня по приморскому времени, сообщает ИА Дейта со ссылкой на официальном сайт интернет-магазина.  

Отныне заказы стоимостью больше 2 долл. невозможно отправить в Россию экономическим классом. Иначе говоря, таким заказам будет обязательно присваиваться трек-номер.

Правила логистики меняются вместе с введением новой системы регистрации посылок. Новый сервис был разработан в партнерстве с Почтой России.

«Логистическая компания Cainiao (аффилирована с Alibaba) запускает в России SRM — Simplified Registered Mail, упрощенную версию регистрации посылок из Китая для торговой онлайн-площадки AliExpress. Как рассказал глава Cainiao в России Алекс Васильев, услуга — нечто среднее между нерегистрируемым и регистрируемым (с возможностью отслеживания по трек-номеру) почтовым отправлением», — передает РБК.

По словам Васильева, сотрудничество позволит сделать процесс доставки более надежным и сократить количество недоставленных посылок.

«Пользователи теперь будут знать, где находится отправление на любом из этапов доставки. Сами заказы будут доходить намного быстрее, чем в случае с нерегистрируемыми отправлениями, так как Cainiao совместно с Почтой России управляет всеми операционными процессами с момента сбора посылки в Китае до вручения получателю», — говорит Алекс Васильев.

По его словам, стоимость Simplified Registered Mail будет ниже цены регистрируемой доставки. Однако насколько, представитель Cainiao уточнить отказался.

Глава Alibaba Russia Марк Завадский отметил, что новые правила не отразятся на цене доставки — скорее, продавцы учтут ее в цене самого товара.

«Бесплатной доставки в принципе не бывает, в большинстве случаев она уже входит в стоимость товара. Мы не думаем, что будет серьезное подорожание. Продавцы найдут способ выдерживать конкурентные цены, у нас проходит много акций, в рамках которых мы не разрешаем продавать товар дороже определенной отметки. Для пользователей какое-либо подорожание почти не будет заметно», — уверяет Завадский.

В начале января AliExpress временно останавливал экспресс-доставку товаров в Россию с помощью компании SPSR.

фото: Почта России

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1557.63
EUR:60.6561.45
CNY:83.3283.89
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat