18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток8 апреля 2009, 11:29печать

В Магадане малый бизнес поддержат субсидиями и низкими налогами


30 миллионов рублей из федерального бюджета выделено области на поддержку малого бизнеса.
Такое решение принято в Минэкономразвития России на заседании конкурсной комиссии по отбору заявок от субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются государственные субсидии на поддержку малого предпринимательства в 2009 году. 10 млн. рублей из этой суммы предназначены на компенсацию затрат предприятий малого бизнеса по уплате процентов за кредиты, полученные в российских кредитных учреждениях. На гранты начинающим предпринимателям для создания собственного дела выделено 7,5 млн. рублей. 12,5 млн. рублей составят гарантийный фонд для получения кредитов тем субъектам малого предпринимательства, которые испытывают недостаток собственных средств для обеспечения заемных средств. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе правительства магаданской области.
Со своей стороны Магаданская область так же увеличивает объём средств на реализацию областной целевой программы "Развитие малого предпринимательства в Магаданской области на 2008-2010 годы". Общий размер финансовой поддержки малому бизнесу Колымы в 2009 году, составит более 44 млн. рублей.
Тем временем, по инициативе губернатора Магаданской области Николая Дудова подготовлен проект закона о снижении ставки налога, применяемой в связи с упрощенной системой налогообложения для тех предпринимателей, кто работает по системе "доход минус расход". Ранее ставка налога составляла для них 15%, снизить её предлагается до 7,5%.
О праве субъектов Федерации устанавливать дифференцированную ставку налога на малый бизнес сказал Председатель Правительства Владимир Путин, выступая вчера в Государственной Думе с отчетом Правительства РФ о результатах его деятельности за 2008 год.
Заместитель председателя комитета экономики администрации Магаданской области Татьяна Мацюк отметила, что специалистами рассматривались разные варианты снижения ставки налога для малого бизнеса региона. По упрощенной системе налогообложения при ставке налога в 15% область могла получить доход до 35 млн. рублей. С изменением ставки налога бюджет области недополучит около 17 млн. рублей.
Как пояснила Татьяна Мацюк, экономисты постарались максимально учесть и социальные обязательства перед жителями области и возможность оказания помощи малому бизнесу. По расчетам комитета экономики, специальный налоговый режим в области действует в отношении порядка 800 организаций и индивидуальных предпринимателей, доход которых по итогам 9 месяцев не превышает 15 млн. рублей. К ним, согласно Налоговому Кодексу, не относятся банковские учреждения, филиалы, страховые организации, предприятия, занимающиеся разработкой полезных ископаемых, за исключениям общераспространенных, фонды и организации, занимающиеся производством подакцизных товаров и другие.
Проект закона будет утверждаться законодателями Колымы на заседании Магаданской областной Думы.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика