18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток8 апреля 2009, 13:19печать

Приморцы задолжали за тепло более 600 миллионов рублей


В апреле 17 тысяч должников получат иски от "Приморских тепловых сетей".
Жители Владивостока, накопившие долги за услуги отопления и горячего водоснабжения, получат от филиала "Приморские тепловые сети" ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" исковые заявления. Копии исков получат порядка 17 тысяч абонентов, чья задолженность составляет 10 тысяч рублей и более. Общая же сумма задолженности населения перед энергетиками составляет более 600 миллионов рублей.
Это колоссальная цифра, особенно если учесть, что впереди у "Приморских тепловых сетей" самая ответственное время – пора летних ремонтов, когда все средства направляются на перекладку сетей, подготовку теплоисточников к зиме, ремонт и замену оборудования. Надежность прохождения отопительного сезона напрямую зависит от тех средств, что были вложены в летнюю ремонтную кампанию. Поэтому энергетикам вынуждены бороться с должниками за тепло, которые не только не выполняют своих обязательств по оплате полученной тепловой энергии, но и ставят под угрозу теплоснабжение всего города.
Горожане, получившие иски от "Приморских тепловых сетей", еще могут исправить ситуацию и решить проблему в досудебном порядке. У них есть пять дней на то, чтобы оплатить долг или заключить договор о реструктуризации (поэтапном гашении долга), который позволит абонентам погасить задолженность в рассрочку. Для этого необходимо прийти в абонентский отдел с паспортом. В этом случае сумма долга будет разбита на равные части, и абонент сможет погашать ее частями в течение всего срока действия договора. В этот период пеня начисляться не будет. Абоненты, оформившие договор о поэтапном гашении задолженности, имеют право на получение субсидии на оплату услуг ЖКХ.
В случае если абонент продолжит игнорировать свои обязанности по оплате, компания будет вынуждена направить иск в суд и добиваться взыскания долга в принудительном порядке. Нерадивым потребителям в этой ситуации придется не только оплатить сумму задолженности и пеню, на нее начисленную, но также судебные издержки и 7 процентов от суммы долга за работу судебных приставов.
Кроме того, в отношении должников может быть принята мера по ограничению права выезда за пределы Российской Федерации, отключению от горячего водоснабжения, выселению из занимаемых квартир (ст. 90 Жилищного кодекса РФ). Недобросовестные абоненты не смогут получить кредит в банке, а также оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика