18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаАмурская область8 апреля 2011, 12:51печать

Амурский филиал "ДРСК" занялся распределительными сетями города Свободный


Свет для Свободного

8 апреля 2011, 12:51, Дейта. Филиал ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети»  в декабре 2010 года взял на обслуживание бывшие муниципальные электросети г. Свободный. В этом году в рамках ремонтной и инвестиционной программ в сетевой комплекс районного центра будет вложено почти 25 миллионов рублей. К ремонту линий электропередачи приступили еще в феврале, а  с наступлением тепла объем работ только увеличится.

По решению руководства ДРСК, для обслуживания почти 890 км линий электропередачи и 376 трансформаторных подстанций в СП «ЗЭС» амурского филиала «ДРСК» создан Городской РЭС (район электрических сетей), на работу дополнительно принято 59 человек, закупается необходимая техника.

В текущем году будет направлено более 10 миллионов рублей только  на ремонт кабельных линий, на эти средства отремонтируют более 7 километров подземного электрического кабеля. Это объясняется большой протяженностью и высоким износом существующих кабельных линий. Отключение электроэнергии из-за пробоя кабеля – одна из частых причин аварийных отключений в Свободном. 

«При эксплуатации кабельных линий много плюсов, на них не действуют  ветер, осадки, потери низкие, но вот при ремонте вышедшего из строя кабеля возникают сложности, - рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр БАКАЙ. – Повреждение еще необходимо найти под землей, и только после его ликвидировать и восстановить энергоснабжение потребителей.  Времени на это уходит больше, чем при ремонте воздушных линий. К примеру, в феврале ночью произошёл пробой двух подземных кабелей. Протяжённость фидера большая, и трудно было установить точные места повреждения. Восстановительные работы заняли весь день, к вечеру один кабель отремонтировали, а во втором случае пришлось протянуть параллельную «нитку». Изучив ситуацию с энергоснабжением города Свободного, мы решили львиную долю запланированных в этом году на ремонтную программу средств пустить именно на кабельные линии».

Со следующего 2012 года реконструкцию кабельных линий города включают в инвестиционную программу «Амурских электрических сетей». По подсчетам специалистов на это потребуется более 150 миллионов рублей. А с нынешнего года начинается реконструкция воздушных ЛЭП города. Практически во всем городе необходимо менять опоры, голый провод на СИП (самонесущий – изолированный), ставить новые трансформаторные подстанции и перераспределять нагрузки.

За последние три года ОАО «ДРСК» в Амурской области приняло на обслуживание несколько муниципальных электросетевых комплексов (г. Завитинск, села Тамбовка, Константиновка, Екатеринославка, Магдагачинский и Сковородинский районы и город Зею). По мнению руководства компании,  консолидация сетей позволит привести электрические сети, принадлежащие территориальным обслуживающим организациям  в нормативное состояние  и повысить качество поставляемой электроэнергии. Подобная работа ведется по всем пяти дальневосточным филиалам компании.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика