18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край8 апреля 2011, 15:40печать

Новая техника работает на горных карьерах "Бора"


Гидравлический экскаватор "Комацу" пополнил парк горно-химической компании

8 апреля 2011, 15:40, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе предприятия, в  ближайшее время  в ангарах  рудника займут свои места новые «БелАЗы», грузоподъемностью 45 тонн. Последний раз такие многотонные самосвалы были приобретены «Бором» лет 12 назад.

Концентрация техники на месторождении продиктована предстоящими здесь объемами работ, и соотносится с планами технического перевооружения химкомбината в целом. Сегодня в «Боре» капитализируются значительные средства в производство. Только в этом году были выполнены крупные мероприятия по оптимизации энергетического хозяйства  предприятия, введены новые мощности по выпуску плавленого борного ангидрида – продукции рентабельной и востребованной на рынке сбыта. На очереди – реконструкция с внедрение импортного технологического оборудования основного цеха выпускающего борную кислоту.

Пополнение горной техники составная часть инвестиционной программы.

- Обновление горного парка полностью отвечает нынешним условиям эксплуатации Дальнегорского датолитового месторождения, - прокомментировал РИА "Дейта" начальник рудника Евгений Алейников.

В настоящее время экскаватор проходит ходовые испытания. Специалисты предприятия уже смогли оценить его мобильность и комфортность управления, что необходимо при горных работах, а также его производительность, - подчеркнул собеседник.

Безусловно, гидравлический «Комацу» во всех отношениях превосходит действующие на руднике до сих пор электрические экскаваторы. Прежде всего, следует отметить очевидное: «новичок» значительно улучшает условия труда - теперь у горняков не будет проблем при перегоне техники с одного горизонта на другой, как с электрическими экскаваторами. Ну а основной «плюс» новоприобретения – это, конечно, обеспечение обогатительной фабрики рудой стабильного качества, что необходимо для ведения технологического процесса получения боропродукции.

Для справки. Дальнегорское месторождение боросиликатных руд единственное эксплуатируемое борное месторождение в России. По оценке специалистов, здесь практически в небольшой точке сосредоточено более трех процентов мировых запасов бора. Значительная часть борсодержащей продукции ЗАО «ГХК Бор» поставляется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика