18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край8 апреля 2014, 10:50печать

Арабские шейхи заинтересовались Дальним Востоком


Министр по развитию ДВ пойдет ради них на все

8 апреля 2014, 10:50, Дейта.

Крупных инвесторов из Кувейта заинтересовали проекты Дальнего Востока. Об этом заявил посол Государства Кувейт в Российской Федерации Абдулазиз аль-Адвани в ходе двухсторонней встречи с главой Минвостокразвития Александр Галушка. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

 Стороны обсудили перспективы участия кувейтских инвесторов в проектах на территории Дальнего Востока.

Министр рассказал послу Кувейта о мерах, которые предпринимаются для обеспечения конкурентоспособности инвестиционного климата на Дальнем Востоке.

«Россия заинтересована в прямых инвестициях, в развитие несырьевого сектора экономики, и мы намерены сделать все, чтобы реализовывать инвестиционные проекты на Дальнем Востоке стало быстро, выгодно и безопасно», - заявил Александр Галушка.

Господин Абдулазиз аль-Адвани высоко оценил усилия Минвостокразвития по повышению инвестиционной привлекательности макрорегиона и подтвердил, что среди крупнейших кувейтских инвесторов есть интерес к сотрудничеству.

Посол Кувейта сообщил, что в ближайшее время кувейтская сторона подготовит и представит Министерству встречные предложения по совместному сотрудничеству.

Участники встречи обсудили также механизм двустороннего взаимодействия в рамках Межправительственной комиссии, председателем Российской части которой является Александр Галушка.

Отметим, работа по привлечению инвесторов в Приморском крае ведётся сразу по нескольким направлениям.

Запланированы восемь проектов создания территорий опережающего развития. Их разработка велась с учетом необходимых направлений развития экономики края.

Также, по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского принят закон о налоговых льготах для предприятий-гринфилдов, а для малого бизнеса на 10 процентов снижен тариф на электроэнергию.

Идёт работа по снижению административных барьеров и упрощению процедур получения разрешительных документов.

В целях создания в крае инвестиционной инфраструктуры в Приморье успешно работает ряд структур, чья задача – содействовать инвесторам на всех этапах реализации проектов. Это агентство по привлечению инвестиций, корпорация развития Приморского края, центр развития экспорта и другие.

Фото: www.ansar.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика