18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край8 мая 2008, 10:03печать

Дальэнергосбыт приостановил ограничения в Шкотовском районе


Энергетики пошли на этот шаг, чтобы в праздники жители района не страдали от отключений перепродавца
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК", со среды до окончания праздничных и выходных дней Дальэнергосбыт временно отменил введенные 4 мая ограничения поставок электроэнергии в отношении самого крупного перепродавца – неплательщика - ОАО "Коммунальная энергетика", обеспечивающего электроэнергией потребителей в Шкотовском районе, ЗАТО Фокино, и Большой Камень.

В результате безответственной позиции руководства оптового перепродавца и нежелания погашать свои долги перед Дальэнергосбытом в поселке Шкотово возникли перебои с электроснабжением жителей и социальных объектов.

Причиной введения ограничений на подстанциях ОАО "Коммунальная энергетика" "Шкотово" и "Подъяпольск" послужили долги перепродавца, которые в настоящий момент достигли критических размеров - 83 млн. рублей. Между тем руководство перепродавца по-прежнему не принимает никаких действенных мер по погашению имеющейся задолженности и обеспечению бесперебойного электроснабжения своих добросовестных потребителей.

Дальэнергосбыт совместно с муниципальными властями в течение месяца пытался решить проблемы с перепродавцом путем переговоров. Однако никаких положительных результатов они не принесли. ОАО "Коммунальная энергетика" грубо нарушала предоставленные в адрес Дальэнергосбыта графики погашения задолженности, срывала сроки платежей, тем самым, дестабилизируя электроснабжение юга Приморского края.

Подчеркнем, правомерность действий энергокомпаниии по применению ограничительных мер в отношении ОАО "Коммунальная энергетика" не вызывает сомнений, поскольку она подтверждена решением суда. Если в ближайшее время перепродавец не начнет погашать задолженность, то уже с 12 мая Дальэнергосбыт возобновит ограничения поставок электроэнергии на подстанцию "Шкотово". Кроме того, с 15 мая режим ограничения будет усилен, что приведет к отключениям большего числа потребителей в Шкотовском районе.

Энергетики крайне обеспокоены ситуацией с электроснабжением потребителей в южной части Приморья. Сегодня есть веские основания полагать, что ОАО "Коммунальная энергетика", являясь гарантирующим поставщиком, не способна обеспечивать стабильное электроснабжение своих потребителей, отметили в пресс-службе.



ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика