18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край8 мая 2009, 13:28печать

Приморский комбинат по выпуску вольфрамового концентрата займется глубокой переработкой


В крае продолжается работа по запуску комбината в Светлогорье.
Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, с начала мая работники предприятия ООО "Русский Вольфрам" активно заняты на работах по возобновлению производства на месторождении.
Напомним, ООО "Русский Вольфрам" в связи с начатой ликвидацией передал по договору аренды производственные фонды ОАО "Лермонтовская горнорудная компания". При этом собственник "Русского Вольфрама", не отказался от своих обязательств перед работниками комбината. Он выполнил обещание, данное губернатору края Сергею Дарькину, погасив часть долгов по заработной плате до 1 мая. Оставшаяся часть будет выплачена до конца мая. Сегодня сотрудники комбината готовятся к переводу в ОАО "ЛГРК" - согласно трудовому законодательству они уже получили уведомления об увольнении из ООО "Русский Вольфрам".
Напомним, ранее руководство ОАО "ЛГРК" обратилось с ходатайством в краевую администрацию с просьбой помочь в запуске основного производства вольфрамовом месторождении в Светлогорье. Губернатор Сергей Дарькин неоднократно подчеркивал - работа комбината, снижение социальной напряженности в поселке – главные задачи. По итогам работы, был разработан план запуска горнообогатительной фабрики.
Сегодня на месторождении активно идет подготовка к запуску производства. В числе первоочередных задач - открытие установки по переработки "хвостов" - остатков уже переработанной породы, из которых благодаря новым технологиям можно получить вольфрамовый концентрат. Необходимо сделать проект хвостохранилища, отремонтировать сушильное отделение фабрики, построить установку по переработке хвостов.
В числе мер по возобновлению основного производства – доразведка месторождения, корректировка проекта отработки месторождения, возобновление добычи руды, создание необходимого технологического запаса, запуск обогатительной фабрики.
Первое время работники "Русского вольфрама" будут заняты на общественных работах, за которые будут получать до 10 тысяч рублей в месяц. Отметим, что около 50 работников предприятия уже временно трудоустроены таким образом. Также будет прорабатываться вопрос по открытию в Светлогорье производства по лесопереработке, что также создаст новые рабочие места, позволит диверсифицировать экономику поселка.
Напомним, в связи со сложившейся ситуацией губернатор также распорядился временно заморозить счета на оплату жилищно-коммунальных услуг, что позволит не начислять пени.
По распоряжению губернатора края Сергея Дарькина единовременные выплаты по 10 тысяч рублей получили 15 многодетных и неполных семей поселка. Детям работников "Русского вольфрама" будут выделены бесплатные путёвки в детские оздоровительные центры края. Отметим, ранее жители поселка, работающие на "Русском Вольфраме", уже получали материальную помощь из краевого бюджета в июне прошлого года. Также по распоряжению Сергея Дарькина в начале апреля все работники предприятия получили по 3 тысячи рублей.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика