18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток8 июня 2007, 12:43печать

ОАО «Камчатскэнерго» намерено ужесточить меры по отношению к должникам


Неплатежи предприятий коммунального хозяйства Камчатской области ставят под угрозу финансовую стабильность энергокомпании. В течение нескольких лет для расчетов с поставщиками топочного мазута «Камчатскэнерго» вынуждено брать кредиты и нести бремя по обслуживанию займов, сообщили РИА Дейта.RU в Камчатскэнерго.
ОАО «Камчатскэнерго» намерено полностью исключить практику неоплаченного отпуска энергии, и ставит перед собой цель обеспечить сбор денежных средств за текущее потребление энергии не менее 100% в текущем месяце.

Поэтому с 13 июня на все предприятия ЖКХ Елизовского района будет полностью прекращена подача электроэнергии. Это жесткая, но законная мера воздействия на должников, которая предусмотрена законодательными актами Правительства Российской Федерации.

Ранее на котельные района были введены режимные (до 4-х часов) ограничения электроснабжения. Но и после, столь серьезных ограничений, вопрос о погашении задолженности не сдвинулся с мертвой точки. Своих обещаний о погашении долгов до окончания отопительного сезона администрация Елизовского района не исполнила.

Напомним, что накануне отопительного сезона осенью минувшего года глава Елизовского районного муниципального образования Вячеслав Бондаренко прислал письмо с просьбой, начать новый отопительный сезон и подключить котельные района к электроэнергии. В этом письме руководитель района заверил, что при поступлении в район дополнительных финансовых средств задолженность будет погашена.

ОАО «Камчатскэнерго» свою часть обязательств перед своими потребителями выполнило: все котельные района в начале отопительного сезона были подключены к электроснабжению.
Но предприятия ЖКХ Елизовского района не только не только исполняют обязательств по текущим платежам, но и не рассчитались за потребленные энергоресурсы с начала 2007 года, накопив новые долги, превышающие 60,3 млн. рублей.

К сожалению, практика показывает, что предприятия коммунального хозяйства из года в год в течение отопительного сезона наращивают долги по текущим платежам и пытаются всеми способами оттянуть решение проблемы до окончания отопительного сезона. И только угроза срыва начала нового отопительного сезона или жесткие ограничения подачи электроэнергии на объекты ЖКХ вынуждают администрацию района, изыскивать финансовые средства для решения долговой проблемы.

Жесткая позиция энергетиков обусловлена тем, что проблема неплатежей, которая сложилась по окончанию отопительного сезона, достигла такого масштаба, что уже способна существенно повлиять на проведение ремонтной кампании и подготовку к новому отопительному сезону.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика