18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России8 июля 2009, 18:06печать

Увеличится налоговый вычет при покупке жилья


Налоговый вычет теперь распространяется и на покупку земли под домом

8 июля 2009, 18:06, Дейта. Как сообщает RealtyPress.ru, Государственной думой РФ в третьем чтении был принят законопроект "О внесении изменений в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса (НК) РФ и о признании утратившими силу отдельных положений закона "О внесении изменений в часть первую и вторую НК и отдельные законодательные акты".

Внесенные изменения гласят о том, что налоговый вычет теперь распространяется и на покупку земли под домом. То есть имущественный налоговый вычет распространяется теперь и на сумму, израсходованную налогоплательщиком на приобретение земельного участка вместе с жилым строением. Данный вычет распространяется и на уплату процентов по кредитам, причем даже тех, которые, привлекаясь для рефинансирования займов, были получены ранее. Теперь в состав налогового вычета можно будет включать даже расходы на разработку проектно-сметной документации на отделочные работы, до этого в состав налогового вычета можно было включать лишь расходы на проведение отделочных работ, которые можно включать и в состав имущественного налогового вычета при возведении жилого дома либо его части.

Также вновь принятый законопроект, при условии, что у приобретателя недвижимости имеется возможность получения налоговых вычетов дает возможность освобождать от налогообложения материальную выгоду, полученную от экономии на процентах по рефинансируемым кредитам, полученную на строительство дома, покупку квартиры или земельного участка под индивидуальное строительство. При этом порог расчета материальной выгоды от экономии на процентах по рублевым кредитам снижен с 3/4 действующей ставки рефинансирования до 2/3. А это означает, что максимальная база расчета суммы имущественного налогового вычета составляет 2 млн. рублей.

Принятый законопроект, помимо жилищных вопросов, решил много других проблем налогоплательщиков. Теперь из-под обложения НДФЛ выводится единовременная материальная помощь семье умершего работника, который успел выйти на пенсию. Так же под этот закон попадает материальная помощь работнику, потерявшему семью.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика