18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток8 июля 2010, 09:16печать

Сенаторы: "Прибывающие в Россию иностранцы должны приносить деньги"


С июля радикально упрощен порядок въезда в Россию для трудовых мигрантов.

8 июля 2010, 09:16, Дейта. Теперь у них есть возможность приезжать сверх квоты, приобретая патент для работы в России. Четкий перечень специальностей для работы по патенту не установлен. Лишь сообщалось, что приобрести его смогут иностранцы, планирующие работать помощниками у частных лиц: нянями, поварами, сторожами, садовниками и пр.

Чтобы наняться на работу по патенту, мигранту необходимо всего лишь легально прибыть на территорию РФ, встать на миграционный учет, иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и уплатить госпошлину. Предполагается, что введение патентов должно уменьшить количество нелегалов и упорядочить миграционную картину.

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Белгородской области Николай Рыжков, «введение патентов для мигрантов не уменьшит количество нелегалов. Хотя стоимость патента в одну тысячу рублей, действительно, смехотворна, однако для многих гастарбайтеров все равно будет более выгодно приезжать в Россию нелегально, чтобы в случае чего иметь возможность изменить место работы. Ведь покупающий, например, патент на работу няней вдруг может передумать и пойти торговать на какой-нибудь рынок, но уже без патента. Как его тогда искать при необходимости?Прежде чем вводить всяческие новшества в систему миграционной политики надо изучить опыт западных стран в этой области. Просто так заниматься экспериментами нельзя. Иначе можно заполучить таких «работников», от которых страны, откуда они приезжают, будут только рады избавиться».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Костромской области Василий Дума отметил, что «решение о введении патентов на работу трудовых мигрантов – шаг к тому, чтобы наконец-то наладить поступление денег в российский бюджет от прибывающих к нам на работу иностранцев. Но это не уменьшит количества мигрантов-нелегалов. Если же мы бы добились, чтобы граждане России даже на непопулярных участках на производстве, в строительстве и в сфере обслуживания получали бы нормальную зарплату, то, может быть, мигранты нам и не понадобились бы». 

по материалам Regions.ru

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • pion23:12, 13 Июля 2010
    скоро в россии останутся только чиновники и иностранцы. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика