18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край8 июля 2014, 16:27печать

Собрание акционеров утвердило годовой отчет Банка «Приморье» за 2013 год


Председатель Совета директоров высоко оценил результаты

8 июля 2014, 16:27, Дейта.

Акционеры Банка «Приморье» на годовом собрании утвердили отчет о результатах деятельности Банка в 2013 году. По итогам минувшего года Банк «Приморье» показал себя устойчивым и надежным финансовым институтом, продолжил активное развитие, сумел значительно повысить доходность и эффективность своего бизнеса. Рост по основным финансовым показателям свидетельствует о стабильной работе Банка.

Председатель Совета директоров ОАО АКБ «Приморье» Сергей Богдан высоко оценил результаты деятельности Банка:

- Основной показатель эффективности работы коммерческой организации – ее прибыль. По итогам 2013 года чистая прибыль Банка «Приморье» составила 482,7 млн рублей, это на 26% выше показателя предыдущего года. Кроме того, на 10% вырос и собственный капитал банка, этот показатель составил 2,8 млрд рублей – отметил Сергей Богдан.

Банк продемонстрировал результаты, которые убедительно доказывают правильность избранной стратегии развития. Среди факторов, которые оказали наибольшее влияние на изменение финансового результата, - операции по кредитованию и операции с ценными бумагами. По итогам 2013 года кредитный портфель Банка «Приморье» составил 13,3 млрд рублей, что на 8,8% больше, чем годом ранее.

- Учитывая экономическую ситуацию в стране и высокий уровень закредитованности населения, Банк «Приморье» остается верным выбранной кредитной политике – кредитованию корпоративного сектора региона. В совокупном кредитном портфеле Банка «Приморье» этот показатель составляет порядка 94,5%. Мы не ориентируемся на розничное кредитование, так как этот сектор становится все более рискованным. Нас всегда отличали профессионализм управления качеством кредитного портфеля, очень грамотный риск-менеджмент, правильный подход к выбору клиента, - подчеркнул Сергей Богдан.

Не менее важный аспект – обслуживание клиентов. Клиенты Банка «Приморье» ценят его за индивидуальный подход к работе: принятие кредитного решения, изменение условий и другие вопросы в Банке рассматривают оперативно.

Финансовые результаты за минувший год — отличный старт для новых достижений и рекордов. На выплату дивидендов по итогам 2013 года будет направлено 8,3% (40 млн руб.), а большая часть прибыли в сумме 442,75 млн руб. будет направлена на дальнейшее развитие Банка «Приморье». В частности, Банк инвестирует значительные средства в реконструкцию сети офисов и в открытие новых отделений.

С начала 2014 года открыты полностью обновленный офис в Уссурийске по ул. Комсомольской, новый офис во Владивостоке по ул. Светланской. В ближайшее время в краевой столице будет открыт новый офис в районе Тополиной аллеи, закончится реконструкция офиса по Океанскому проспекту, а офис по Народному пр-ту переедет в новое, более удобное и просторное помещение. В третьем квартале 2014 года также планируется открытие второго офиса в Находке, где смогут получать качественные и современные банковские услуги жители нового микрорайона «МЖК» (бульвар Энтузиастов).

– Банк «Приморье» планирует расширять географию присутствия. В планах – открытие сети офисов в Москве и Хабаровском крае, – говорит Председатель Правления Банка «Приморье» Ирина Кочубей. – Это хорошие перспективы не только для нас как для финансового института, но и для наших клиентов, ведущих бизнес в столице и в соседнем регионе.

Еще одно значимое направление работы Банка «Приморье» – международная деятельность и обслуживание участников ВЭД. Высокий спрос клиентов на валютообменные операции, денежные переводы за рубеж объясняется очень выгодным курсом на эти операции. Среди клиентов Банка пользуются популярностью расчеты с Японией в йенах, а с Республикой Корея, денежные переводы и сделки в национальных валютах разных стран.

Благодаря собственному процессинговому центру и гибкой тарифной политике, Банк «Приморье» по-прежнему является лидером по количеству зарплатных проектов в Приморском крае. Для клиентов, получающих заработную плату на счета в Банке «Приморье», постоянно совершенствуются условия потребительского кредитования и кредитования по кредитным картам, делая эти продукты доступными, привлекательными и выгодными для клиентов.

Для удобства клиентов Банк «Приморье» в 2013 г. продолжил активно развивать автоматизированную сеть, увеличив количество банкоматов, платежных терминалов с функцией приема пластиковых карт и платежных терминалов «Мой Дельфин». В работе используются новейшие банковские технологии обслуживания. В частности, активно развиваются дистанционные сервисы, создано мобильное приложение «Мой Банк» для смартфонов. Банк «Приморье» стал первым региональным банком, который разработал и выпустил для клиентов кобрендовые (бонусные) пластиковые карты: «Владмама», TYSACARD, «Мужской клуб».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика