18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край8 августа 2007, 13:52печать

Водоканалы – банкроты ставят под угрозу жизнеобеспечение Партизанска


Из-за многомиллионных долгов предприятий водоснабжения Партизанска перед энергетиками в городе может разразиться водный кризис. В настоящее время водоснабжением Партизанска занимаются сразу четыре общества с ограниченной ответственностью – «Источник 1,2,3 и 4». Созданы они были всего год назад, однако уже успели накопить долгов за электроэнергию более чем на 17 миллионов рублей.
Ситуация усугубляется тем, что предприятия заявили о своем банкротстве. Напомним, это уже далеко не первый случай, когда предприятия ВКХ Партизанска накапливают колоссальные долги и затем банкротятся, пытаясь таким образом уйти от исполнения финансовых обязательств. В 2006 году аналогичным образом было объявлено банкротом МУП «ВКХ» г. Партизанска, после чего
муниципальное водопроводно-канализационное хозяйство было передано частным структурам - четырем ООО «Источник».

Платежи с населения и юридических лиц за услуги водоснабжения в Партизанске собирает некая подрядная организация ООО «Исполнитель». Взимая деньги с населения и юридических лиц за услуги водоснабжения, фирмы – однодневки с помощью отлаженной схемы аккумулируют эти средства, не финансируя при этом даже самые необходимые производственные нужды.

В данных обстоятельствах вызывает недоумение позиция администрации Партизанска, которая является собственником городского водопроводно-канализационного хозяйства и должна нести ответственность за его нормальное функционирование. В конечном счете, заложниками сомнительных манипуляций с муниципальными объектами водоснабжения становятся жители города.

Дальэнергосбыт не намерен производить неоплаченный отпуск электроэнергии водоканалам-неплательшщикам и будет применять все предусмотренные законом меры для взыскания задолженности. В случае если долги не будут погашены в ближайшее время, энергокомпания оставляет за собой право приостановить поставку электрической энергии на объекты водоснабжающих предприятий г. Партизанска.

Кроме того, энергетики намерены обратиться в правоохранительные органы в связи с наличием признаков преднамеренного банкротства водоканалов, сообщает пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика