18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край8 августа 2014, 16:48печать

Полки некоторых супермаркетов во Владивостоке могут опустеть - эксперты


Подорожания продуктов следует ждать однозначно

8 августа 2014, 16:48, Дейта. Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт правительства Российской Федерации. 

Представители крупных розничных магазинов Владивостока разошлись во мнениях по поводу того, как запрет на импортные продукты повлияет на цены в магазинах. Некоторые уточняют, что санкции могут серьезно повлиять на полки тех магазинов, где доля импортных европейских товаров составляет до трети всего ассортимента.

"Считаю, что в первое время эти запреты отразятся на ценах. Подорожания продуктов следует ждать однозначно. Например, мясо начало дорожать уже и до санкций. Нам нужно дополнительное время для заключения договоров с новыми поставщиками взамен тех, с кем договоры были заключены ранее. Надеюсь, правительство не ставит своей целью этими санкциями разорить местных предпринимателей. Поэтому, думаю, что оплаченные контракты на импортную продукцию будут реализованы. Пока не поступят и не реализуются оплаченные до санкций зарубежные товары - мы будем ждать и наблюдать за дальнейшим развитием событий", - рассказал корреспонденту ИА «Дейта» руководитель проекта «Розница» сети гипермаркетов «Три кота» Андрей Солониченко.

По его мнению, причин для паники, совершенно нет. В этой торговой сети доля продуктов, попавших под санкции, составляет 9-10%.

- Больше поводов для беспокойства у местных супермаркетов премиум-класса. Доля иностранных продуктов, по моему мнению, там не менее 30 процентов, - уверен Андрей Солониченко.

В то же время, директор одного из филиалов сети продовольственных супермаркетов «Реми» сообщила корреспонденту ИА «Дейта», что магазины стоять пустыми не будут. Категорийные менеджеры уже ищут новых поставщиков.

По её мнению, цены в магазине не изменятся, потому что большинство поставщиков в этой розничной сети не из тех стран, которые попали под санкции. В магазинах даже останутся новозеландские яблоки, просто на них будет другая этикетка.

- Все возникшие вопросы после принятия правительственных санкций мы будем обсуждать на совещании. Первая же моя реакция – поводов для беспокойства нет, - заявила корреспонденту ИА «Дейта» директор одного из магазинов «Реми».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика