18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край8 сентября 2009, 15:32печать

Находкинские бизнесмены постигают новую философию


Предпринимателям рассказали о "Кайдзен" - провозглашенной в Японии и получившей распространение по всему миру философии постоянного совершенствования.

8 сентября 2009, 15:32, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, бесплатный семинар на эту тему организовал Японский центр во Владивостоке при поддержке администрации Находки и местного филиала ВГУЭС.

Более 40 предпринимателей различного уровня и сфер деятельности приняли участие в семинаре на тему «Кайдзен». Трехчасовая лекция прошла в одной из аудиторий филиала ВГУЭС, организационную поддержку оказал отдел экономики администрации Находки.

Открывая встречу, директор Японского центра во Владивостоке Хироси ЯМАМОТО сказал, что концепция кайдзен родилась в Японии, но несмотря на это, она получила широкое распространение повсюду в мире и убедительно доказала свою эффективность в промышленности, сфере услуг, общественных организациях. Само слово является составным, и включает в себя два других - «кай» (перемена) и «дзен» (мудрость). Главная мысль кайдзен фокусируется вокруг постоянного беспрерывного совершенствования процесса.

Лектором на семинаре выступил директор «Японо-российского экономического центра (JREC)» Такаси ЯДЗИМА. Он разъяснил слушателям основные принципы кайдзен и ключевые  моменты, которые будут полезны для повышения эффективности в деятельности любого предприятия и организации. Такаси ЯДЗИМА также остановился на применении методов кайдзен для улучшения производства на заводах «Тойота».  В данном случае главными компонентами выступают высокое качество, короткие сроки поставок, низкая себестоимость, развитие потенциала и мотивации работников.

Считается, что успех японцев во многом основан на философии, которую они исповедуют - философии постоянного совершенствования всех процессов. Если на Западе компании предпочитают меняться за счет инноваций - больших, но редких преобразований, то в Японии принят совершенно иной подход, согласно которому компании меняются на протяжении всей своей жизни.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика