18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край8 сентября 2012, 14:27печать

Клинтон: Ограничения на участие женщин в экономике приводят к потерям более 40 млрд. долларов в год в регионе АТЭС


По мнению госсекретаря США, никакая экономическая система не может быть открытой и справедливой, если половина населения не участвует в ней и эксплуатируется

8 сентября 2012, 14:27, Дейта. Имеется все больше указаний на то, что участие женщин в экономической деятельности, включая старших менеджеров, способствует инновациям и повышает продуктивность. Об этом в субботу, 8 сентября, на встрече с участниками саммита АТЭС во Владивостоке на острове Русском заявила госсекретарь США Хиллари КЛИНТОН.  

- Исследования показывают, что компании, где среди высшего руководства и членов совета директоров есть женщины, работают успешно и чаще добиваются больших успехов, чем компании, которые этого не делают. Недавнее исследование показало, что более 70% компаний в развивающихся азиатских странах не имеют женщин в советах директоров. По некоторым оценкам, ограничения на участие женщин в экономике приводят к потерям более 40 млрд. долларов в год в регионе АТЭС. В качестве принимающей стороны АТЭС США в прошлом году сфокусировали внимание на огромном экономическом потенциале женщин в этом регионе, - рассказала госсекретарь США.

По словам Хиллари Клинтон, перед саммитом во Владивостоке на встрече в Санкт-Петербурге США выступили с инициативами по тренингу для центральных и коммерческих банков в области кредитования в целях поддержки женщин-предпринимателей.

- Мы будем продолжать свои усилия в этом направлении, потому что никакая экономическая система не может быть открытой и справедливой, если половина населения не участвует в ней и эксплуатируется, - добавила Хиллари Клинтон.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним16:29, 8 Сентября 2012
    Ой!Мы из другого общества. Мужчины у нас бога за гриву держат. Пока мы растем и умнеем. Это длительный процесс!!!
  • Дед Никита16:44, 8 Сентября 2012
    А согласитесь, уважаемые собеседники, крайне забавно слышать эти пассажи за феминизм из уст дамы, которой муж изменил именно в связи с крайней занятостью рекомой дамы в сфере экономики. . . ну и в связи с её пуритантским воспитанием. . .
  • жучка фас16:53, 8 Сентября 2012
    негр не прискакал. . наверно солнцеликого в эрот путешествие отправил. . . обамчик скажет-фигли тут делать. . тут приморье китаю продают. . а мы воркуту купим. . поэтому и клинтон прислал. . пу ушки лечить
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика