18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край8 сентября 2012, 16:45печать

Ишаев: На Дальнем Востоке накоплен серьёзный потенциал для развития региона


Проведение Недели саммита АТЭС во Владивостоке должно показать гостям и инвесторам широкие возможности для сотрудничества

8 сентября 2012, 16:45, Дейта. «Сегодня на Дальнем Востоке накоплен серьёзный потенциал для развития региона, и проведение Недели саммита АТЭС во Владивостоке должно показать гостям и инвесторам широкие возможности для сотрудничества», - заявил Министр по развитию Дальнего Востока, Полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев на брифинге, посвящённом интеграции российского Дальнего Востока в экономику Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает официальный сайт саммита АТЭС.

«Президент поставил задачу, чтобы Россия вышла в двадцатку лидирующих экономик по объёму ВВП, для этого темпы роста должны составлять 6-8 процентов в год, которых невозможно достичь, работая с Европой. Сегодня основными потребителями остаются Китай и США, поэтому присутствие России в АТР необходимо, - сообщил Ишаев. - При этом мы должны сегодня провести достаточно серьёзную модернизацию: развить обрабатывающий и перерабатывающий сектор, чтобы выпускать продукцию с более высокой добавленной стоимостью, и саммит АТЭС - хорошая возможность для решения этих проблем».

Он также напомнил, что государство вложило в Дальневосточный регион около 680 миллиардов рублей, при этом на само проведение саммита, по оценкам Ишаева, уйдёт не более 4 процентов всей суммы, а остальное - это инвестиции в инфраструктуру Приморского края. На Дальнем Востоке сегодня строится опорная сеть дорог, а также запланирован ряд крупных проектов. Среди них: модернизация и реконструкция Транссиба, которая в случае реализации позволит ежегодно получать доход в размере 18-20 миллиардов долларов, строительство Транскорейской железнодорожной магистрали в порт Пуссан, ряд крупных автомобильных дорог, а также развитие Северного морского пути, который даст развитие новым месторождениям и позволит снизить стоимость перевозок примерно на 40 процентов.

«Также должны быть построены нефтехимический завод, по сжижению газа, нефтеперерабатывающий завод на Сахалине. Кроме того, развивается мощный судостроительный кластер, - заявил Ишаев. - Все это даст серьёзнейший толчок Приморью и другим территориям Дальнего Востока».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика