18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край8 сентября 2013, 15:09печать

В Приморье оценили экономический потенциал территории


Итог встречи приморского спикера и японского министра: Мы готовы развивать совместный бизнес наших регионов

8 сентября 2013, 15:09, Дейта. В рамках Дальневосточного Инвестиционного конгресса первый заместитель Министра иностранных дел Японии Мацуяма Масадзи и председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков обсудили экономический потенциал нашей территории, возможность участия зарубежных инвесторов в крупных проектах, реализуемых в крае, роль региональных парламентариев в укреплении двусторонних связей между нашими государствами, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе краевого парламента.

"Мы рады приветствовать Вас в Приморье. Мы заинтересованы в том, чтобы укреплять взаимодействие, - сказал Виктор Горчаков. – Одна из приоритетных задач, которые ставит перед собой Приморье сегодня, это улучшение инвестиционного климата. Именно эту цель ставят перед собой участники Инвестиционного конгресса. Нам важно услышать мнение коллег, где необходимо усилить нашу работу".

Г-н Мацуяма рассказал, что это первый его визит в ранге первого заместителя министра иностранных дел в Россию. Он отметил, что накануне состоялась встреча между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Подчеркнув доброжелательность встречи руководителей двух стран, г-н Мацуяма выразил надежду на ускоренное развитие отношений на принципах взаимной выгоды.

Такие подходы разделяет и российская сторона. Виктор Горчаков рассказал о проектах, реализуемых в Приморском крае. "О многих из них вы уже знаете, так как японское консульство работает во Владивостоке очень активно, - сказал спикер краевого парламента Виктор Горчаков. – Важным для нас сейчас является строительство и модернизация дорог и портовой инфраструктуры. Есть поручение правительства по созданию в крае рыбного кластера, уже началось проектирование комплекса с участием японской стороны, и нам был бы полезен ваш опыт в этой сфере. Еще одно направление - судостроение. О его важности говорит тот факт, что президент страны Путин провел во Владивостоке специальное совещание по этому вопросу. Общий интерес для нас представляет и производство экологических продуктов питания".

Г-н Мацуяма подтвердил устойчивый интерес японской стороны к реализуемым в Приморском крае проектам. "Я лично готов вносить вклад в развитие российско-японских отношений, в частности через реализацию проектов на российском Дальнем Востоке. Японская сторона возлагает надежды на международный форум во Владивостоке. Владивосток для нас – окно в Европу. Использование Транссиба позволит сократить время и затраты на транспортные перевозки. Мы готовы участвовать в обновлении инфраструктуры портов и железной дороги, в нефтегазовых и сельскохозяйственных проектах. Интересен нам также рыбный кластер и другие направления совместного сотрудничества".

Большая группа японских участников Дальневосточного Инвестиционного конгресса говорит о реальном интересе Страны Восходящего солнца к процессам, происходящим в дальневосточном регионе России.

Виктор Горчаков напомнил, что на следующей неделе во Владивостоке пройдет четвертый форум парламентариев Северо-Восточной Азии. По мнению председателя Законодательного Собрания Приморского края, это важная площадка для формирования общих позиций, выработки совместных решений, развития парламентской дипломатии.

"Эта встреча важна, - подчеркнул Виктор Горчаков. - У нас сложились хорошие отношения с японскими префектурами, мы надеемся на укрепление и их развитие и впредь. Есть общие для нас проблемы – охрана экологии, изменения климата, сохранение ресурсов Мирового океана. И обмен опытом и знаниями для нас очень важен. Еще одно перспективное направление сотрудничества – развитие транспортных схем, связывающих порты наших стран. Есть много общей работы и в развитии туристических контактов, и, конечно же, культурных. Культурно-спортивный комплекс и Театр оперы и балета, который будет ставить постановки мирового уровня, ждут зрителей, в том числе и из Японии. Надеюсь, что и Дальневосточный инвестиционный конгресс и форум парламентариев будут содействовать решению стоящих перед нами проблем, продвижению и развитию наших контактов".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика