18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаФотобарВ Мире8 сентября 2014, 13:32печать

Во Франции участники акции протеста едва не устроили кровавое побоище за "Владивосток"


«Не давайте гранаты обезьянам, а «Мистрали» - Путину»

8 сентября 2014, 13:32, Дейта. Во Франции прошла акция, участники которой потребовали разорвать контракт с Россией и отменить поставку вертолетоносцев типа «Мистраль». Одновременно с этим, французские граждане также устроили свой митинг, но только уже поддержали передачу России «Мистралей» и «дипломатический подход» Путина.  Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ. 

Во французском городке Сен-Назер под украинскими флагами возле вертолетоносца «Мистраль» состоялась акция против его отправки в Россию. Украинские, литовские, польские, норвежские и французские активисты требовали от французских властей полностью отменить контракт на продажу «Мистралей».

«Не давайте гранаты обезьянам, а «Мистрали» - Путину» - под таким лозунгом прошла в Сен-Назере акция против отправки вертолетоносца «Владивосток» в Россию.

Читайте также: Россия отказывается платить за "Владивосток" и "Севастополь"

На площади Шатле состоялся антивоенный митинг в поддержку Донбасса, а также контракта, предусматривающего поставку французских вертолетоносцев "Мистраль" России. Митингующие уверены, что со вступлением в действие соглашения, подписанного в Минске, будет прекращена стрельба и это станет прологом разрешения кризиса.

Читайте также: Путин и Порошенко посекретничали об Украине в Минске

«Сейчас больше всего удивляет, что Запад опять грозит России своими санкциями. А ведь именно ее дипломатия помогла остановить боевые действия и всячески способствовала минскому соглашению. Не провокация ли это по отношению к России? О чем думают в Вашингтоне, в столицах стран-членов ЕС? Обвинения в том, что Москва, якобы, перебрасывала войска на Украину, не выдерживают никакой критики. Они бездоказательны», - заявил один из участников акции.

В этой ситуации, по словам организатора митинга на площади Шатле, Франция ни в коем случае не должна разрушать сложившиеся за многие десятилетия добрые отношения с Россией, в частности, в области экономического партнерства, и это относится в первую очередь к контрактным обязательством по «Мистралю».

По их мнению, Франсуа Олланд не может себе позволить отказаться от этой сделки, так как контракт для страны очень важен и «на кон поставлен престиж Франции». К тому же, Франция не в состоянии выплачивать многомиллиардную неустойку за невыполненный контакт.

Читайте также: "Владивосток" будет российским несмотря на санкции Евросоюза
Читайте также: Отказ от поставки России "Владивостока" грозит Франции штрафными санкциями
Читайте также: Приморских моряков, прибывших во Францию за "Владивостоком", держат за колючей проволокой - СМИ

Напомним, что французский президент пообещал озвучить окончательное решение к концу октября 2014 года.

Фото: РГ

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика