18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край8 сентября 2014, 14:26печать

"Продуктовые" санкции вернут в Россию дефицит советских времён


"С полок пропадут продукты" - омбудсмен

8 сентября 2014, 14:26, Дейта.

Множественные экономические санкции, введённые как правительством России, так и другими государствами, крайне негативно отразятся на российском бизнес-сообществе и на экономической атмосфере страны в целом. Об этом заявил в ходе визита во Владивосток уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов, сообщает ИА «Дейта».

«Лучше бы этих санкций не было. Ни с одной стороны, ни с другой стороны. Бизнесу нужна нормальная, открытая система работы. Ограничения приводят иногда к улучшениям в каких-то сферах, но в дальнейшем всё равно приносят негатив. Даже если на данный момент, введя санкции на товары сельского хозяйства, мы стимулируем развитие этого сектора у нас в стране. Но если это будет долго, то этот сектор опять будет производить молочные сосиски вместо того, чтоб конкурировать с баварскими», - сообщил омбудсмен.

По его словам, развитие ситуации приведёт к тому, что «наши люди опять почувствуют ухудшение и качества, и стоимости этой продукции». Титов уверен, что бизнес должен быть в постоянной конкурентной борьбе для того, чтобы формировать лояльный и открытый рынок. «И в этой связи лучше, чтоб никаких санкций, никаких ограничений не было», - считает он. Таким образом, высока вероятность возвращения к реалиям СССР, когда многих продуктов, которых сейчас в избытке, попросту не будет на полках магазинов.

Кроме того, введение санкций уже негативно сказалось на банковской сфере в стране. «Сегодня банки страдают от того, что не могут фондироваться на западе. Недостаток ликвидности приводит к тому, что банки повышают процентные ставки. И рост процентных ставок мы уже все ощутили на себе», - заключил Титов.

ФОТО:skandaly.ru
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Зима14:35, 8 Сентября 2014
    А где толк?
    Развернуть
    • Иваныч21:10, 8 Сентября 2014
      Вопрос типа - "А где суть?" Зающие этот анекдот, смогут ответить.
      Но меня чуть не шокировало другое - под, как я чуть попозжа понял, старым фото размещена сегодняшняя дата. А на первый взгляд чуть не поперхнулся - подумать только и успел - "А где это так?"
      Развернуть
      • Хохол09:14, 10 Сентября 2014
        Иваныч, к этому толкают нас твои друзья Сашок, ну и правда в меньшей степени дед Никита, а основа этого будущего падения - наша политика, которую сейчас большинство "одобрямс".
        Развернуть
        • Иваныч09:42, 10 Сентября 2014
          А ты чо не на работе? Или - работа такая?
          Развернуть
          • Хохол11:16, 10 Сентября 2014
            Да работа у меня такая, что периодически позволяет.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика