18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край8 сентября 2015, 17:13печать

Денис Сарана: «Мы готовы стать первыми резидентами Свободного порта Владивосток»


«Наш аргумент в пользу эффективности проекта – простые расчеты»

8 сентября 2015, 17:13, Дейта. Первое достижение Восточного экономического форума – большое количество участников, считает член совета директоров ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Денис Сарана. По его словам это подтверждает огромный интерес бизнесменов к Дальнему Востоку, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

 «Первое достижение форума – большое количество участников, и это подтверждает огромный интерес отечественных и зарубежных бизнесменов к Дальнему Востоку. Реализация любых проектов, в любой отрасли экономики края положительно скажется на развитии Приморья, тем более таких масштабных и значимых, какие презентовались на форуме», – отметил он.

Денис Сарана привел в пример, Владивостокский морской рыбный порт, который  готов стать первым резидентом Свободного порта.

«Наш аргумент в пользу эффективности проекта – простые расчеты: проект по развитию портовых холодильных мощностей компании в существующих условиях был бы нерентабелен, а в режиме Свободного порта, в условиях льготного налогообложения, вполне реален. Режим Свободного порта Владивосток ощутимо снизит нагрузку на предприятия, а высвобожденные средства пойдут на их развитие», – подчеркнул он.

Член совета директоров ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» также добавил, что в Приморье создаются условия равной конкуренции, понятные и выгодные правила игры для всех участников. Кроме того, такие нововведения повышают эффективность государственного аппарата, от муниципального до федерального уровня.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский, выступая на площадке Восточного экономического форума, отметил, что до вступления закона о Свободном порте Владивосток в силу остается немногим больше месяца, и в регионе ведется большая работа всех задействованных ведомств.

 «Нам предстоит привести в соответствие нормативные документы соответствующих ведомств. Так, упрощение визового режима и круглосуточный режим работы таможенников требуют определенных изменений нормативно-правовой базы», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Также глава региона заострил внимание большой интерес к масштабным проектам, реализуемым сегодня на Дальнем Востоке России и в Приморье.

«Особое внимание вызывают территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток, и это неудивительно, так как это настоящий прорыв, революция в хорошем смысле этого слова в части законодательных льгот для инвесторов. Преференции существенны, закон подписан совсем недавно и вступит в силу 12 октября 2015 года. На форуме перед нами стояла задача подробно рассказать партнерам обо всех особенностях нового экономического вектора Приморья», – акцентировал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика