18+
24 февраля 2017, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край8 сентября 2015, 17:45печать

На ярмарке во Владивостоке помидоры продают вдвое дороже, чем в магазине через дорогу


Отметка "Сделано в Приморье" увеличивает стоимость продуктов в разы

8 сентября 2015, 17:45, Дейта. Выставка «Хлебосольное Приморье» выявила одну из главных проблем приморского агробизнеса в 2015 году. Значительный рост цен может серьёзно ударить по карманам приморцев: так цены на выращенные в крае помидоры колеблются в цене от 120 до 150 рублей за килограмм. При этом в гипермаркетах города аналогичный товар, но без пометки «сделано в Приморье» стоит значительно дешевле, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Приморские производили в рамках проведения фестиваля представили приморскому потребителю большой спектр товаров. Колбасные изделия, мясо, овощи, все свежие и напрямую от производителя без перекупщиков.

рука помоши на главную.JPG

Китайские аграрии протянут руку помощи потребителям в Приморье

Праздничная программа собрала множество гостей и жителей края, первые лица региона приветственно открыли выставку. Однако жителей Приморского края, несмотря на праздничный дух мероприятия, волновал больше вопрос экономии. Оказалось, что цена на продукты, в отличии от праздничной программы, совсем не радует глаз покупателя. 

Ситуация складывается парадоксальная: приморские помидоры с пометкой "Сделано в Приморье" от улыбающегося фермера обойдутся потребителю в 120-150 рублей за килограмм, в то время как цена килограмма аналогичных российских, если верить продавцам, томатов на прилавках городских гипермаркетов начинается от 75 рублей.

2.jpg

Слева - российские помидоры "Сделано в Приморье", справа - российские помидоры из супермаркета через дорогу 

Сами аграрии винят во всем плохую погоду и паводки в районах края. Как пояснила ИА «Дейта» председатель правления Приморского крайпотребсоюза Надежда Трегуб, потоп в Приморье серьзно отразился на объёмах урожая.

«Подорожание идет не только в городе, но и в районах. Нам очень тяжело. Мы в этом году заготовили намного меньше продукции, чем в прошлых годах. Цены просто не позволяют вернуться к результатам прошлых лет». - прокомментировала Надежда Трегуб, при этом отметив, что надеяться приморцам все же придётся на китайский товар нежели на отечественную продукцию.

Таким образом, жителям Приморья предстоит сделать сложный выбор: покупать по завышенной цене продукцию родного края либо экономить и приобретать доступный по цене китайский товар.

Российские помидоры продают на краевой ярмарке с пометкой "Сделано в Приморье"
Российские помидоры в магазине через дорогу но без патриотичной наклейки обходились вдвое дешевле
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна