18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край8 октября 2009, 16:49печать

Программа сельхозпроизводства в Приморском крае выполняется на 100 процентов


Такого высокого уровня исполнения краевого бюджета по разделу сельское хозяйство и рыболовство не было последние 10 лет.

8 октября 2009, 16:49, Дейта. По сравнению с прошлым годом господдержка сельхозпроизводства Приморья за счет краевого и федерального бюджетов увеличилась на 300 миллионов рублей. Это серьезная цифра, тем более в условиях кризиса и при остром дефиците бюджетных средств.

Так оценил ход реализации за 9 месяцев 2009 года краевой целевой программы "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае" на 2008-2012 годы на заседании комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию его председатель Сергей Сидоренко.

Согласно представленной информации, краевой бюджет-2009 по профильному разделу исполнен на 65 процентов, что на 20 процентов выше по сравнению с уровнем прошлого года. К концу текущего года прогнозируется полное освоение заложенных в Программу финансовых средств. В этом случае рост сельхозпроизводства в Приморском крае составит 103-105 процентов.

"Представленная положительная динамика, безусловно, говорит об определенной позиции краевой власти по отношению к сельскому хозяйству, ведь это направление перестало финансироваться по остаточному принципу, как это было многие годы. Появилось понимание важности обеспечения местных жителей продуктами питания собственного производства. Благодаря этой поддержке приморские крестьяне начали работать активнее и результативнее", -  подчеркнул Сергей Сидоренко.

Несмотря на положительные тенденции краевой целевой программы "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае" на 2008-2012 годы, парламентарии сошлись во мнении о необходимости ее корректировки. Для этого профильному департаменту предложено провести анализ ее слабых и малоразвивающихся сторон с целью выработки предложений по совершенствованию Программы. Например, в последнее время наметился спад производства гречихи в Приморском крае. Чтобы решить эту проблему, будут предложены новые финансовые рычаги для стимулирования производства этой культуры.

Также в ходе заседания комитета по продовольственной политике и природопользованию законодатели рассмотрели исполнение бюджета края за три квартала текущего года по разделу "Охрана окружающей среды" в части осуществления функций по контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края. Выяснилось что, 17 млн субвенций из федерального бюджета, выделенных на охрану и использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, остаются недоосвоенными и будут возвращены обратно. Основная причина неэффективного использования бюджетных средств - длительная реорганизации профильного управления краевой администрации. Помимо этого не хватает денежных средств на охрану объектов животного мира и содержание службы охотничьего надзора. У егерей нет транспорта, топлива и боеприпасов для контроля на местах.

"Необходимо предусмотреть больше средств на службу охотнадзора, - внес свои предложения по данной проблеме депутат комитета Виктор Белозеров. - Кроме того, численность егерского состава также немаловажна. В последнее время участились случаи применения браконьерами физической силы по отношению к егерям. В частности, на днях, такие инциденты наблюдались в Партизанском и Уссурийском районах Приморского края. А при таком финансировании эффективной работы быть не может и охранные службы не смогут дать отпор нарушителям".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика