18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток8 октября 2013, 17:10печать

Госкорпорация по развитию ДВФО может быть создана во Владивостоке


Это вполне реально

8 октября 2013, 17:10, Дейта. Госкорпорация по развитию Дальнего Востока может быть создана в столице Приморья. Об этом во вторник, 8 октября, говорили участники совещания по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке, которое провел руководитель Администрации Президента Сергей Иванов в Хабаровске, сообщает собственный корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Напомним, в совещании по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке также приняли участие губернатор Приморья Владимир Миклушевский, вице-премьер и полпред Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, глава Минвостокразвития Александр Галушка, начальник контрольного управления Администрации Президента Роман Чуйченко, главы дальневосточных регионов и руководители федеральных структур.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в ходе совещания были подняты вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в пострадавших от паводка районах Дальнего Востока. Также руководитель Администрации Президента Сергей Иванов официально представил собравшимся нового полпреда Президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Читайте также: Сергей Иванов: Надо людям помочь восстановить свое дело

По окончании мероприятия состоялся пресс-подход. Отвечая на вопрос представителей СМИ из Хабаровского края о вероятности переноса Минвостокразвития и полпредства во Владивосток, Юрий Трутнев подчеркнул, что сегодня этот вопрос не обсуждался.

- Тема совещания – ликвидация последствий паводков на Дальнем Востоке, - напомнил полпред.

Вместе с тем, Юрий Трутнев признал неэффективной действующую структуру институтов по развитию Дальнего Востока и отметил, что необходимо создание более эффективных институтов, размещение которых, в том числе, рассматривается и в других субъектах федерации региона. Как отметили многие участники совещания, создание Госкорпорации по развитию ДВФО во Владивостоке – вполне реальная перспектива.

Напомним, ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поддержал идею создания госкорпорации по развитию Дальнего Востока. О необходимости образования такой структуры заявлял Президент России Владимир Путин.

Основная идея создания госкорпорации - развитие периферийных регионов на бизнес-основе.

Читайте также: Губернатор Приморья поддержал идею создания госкорпорации по развитию Дальнего Востока

 
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика