18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире8 ноября 2014, 12:22печать

Перед саммитом АТЭС в Пекине Путин напомнил всему миру о Владивостоке


Началось все именно здесь

8 ноября 2014, 12:22, Дейта. С 10 по 11 ноября 2014 года состоится 22-ая встреча лидеров стран АТЭС под лозунгом «Формирование будущего через Азиатско-Тихокеанское партнерство». На саммите будут обсуждаться вопросы региональной экономической интеграции, инноваций экономического роста и реформ, а также инфраструктура и коммуникации, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт саммита АТЭС 2014.

В преддверии саммита президент России Владимир Путин дал интервью китайским СМИ, в ходе которого подчеркнул, что повестка дня саммита во многом продолжает повестку саммита АТЭС 2012 года, проходившего во Владивостоке на острове Русский.

«Хотел бы обратить внимание на преемственность сегодняшней повестки дня по отношению к тем вопросам, которые были предложены нами для обсуждения во Владивостоке в 2012 году. Считаю, что это отражает совпадение российских и китайских интересов в совместном развитии региона в целях всеобъемлющего, устойчивого и инновационного роста», - отметил Владимир Путин.

Он добавил, что данном саммите будет рассмотрено сразу несколько ключевых для региона инициатив. «Очередная встреча лидеров экономик АТЭС 10–11 ноября в Пекине, безусловно, станет одним из центральных событий в жизни АТР в нынешнем году. Как председатель АТЭС-2014, Китай подготовил солидный пакет инициатив. Так, планируется принять дорожную карту по содействию созданию Азиатско-тихоокеанской зоны свободной торговли. Разработан план конкретных шагов по усилению комплексной взаимосвязанности региона, содействию инновационному прогрессу и структурным реформам. Настроены на традиционно тесное, конструктивное взаимодействие с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином в ходе предстоящих дискуссий, а также при реализации решений саммита», - сказал президент России.

Между тем, сам официальный хозяин саммита – Пекин, уверен, что лидеры стран-членов АТЭС заинтересованы в возрастании экономической роли Китая, так как она окажется полезной для будущего всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на китайское новостное агентство Xinhua.

Согласно информации агентства, проведение саммита АТЭС в Пекине будет активно способствовать экономическому росту и перспективам развития Азиатско-Тихоокеанского региона.

Официальный сайт правительственного агентства также акцентирует внимание на том, что, хотя Китай уже является второй по величине экономикой в мире, он все еще жаждет наиболее благоприятных условий, который поспособствуют получению выгоды, как для самого Китая, так и для всего региона. И все потому, уточняет Xinhua, что интересы стран АТР еще никогда не были так тесно переплетены друг с другом.

Напомним, что саммит стартовал в среду, 5 ноября. В этот день прошла итоговая встреча старших должностных лиц АТЭС. На 7-8 ноября запланирована встреча министров иностранных дел; 9-10 ноября - деловой саммит АТЭС и 10-11 ноября - неформальная встреча лидеров Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Мероприятие проходит на озере Яньци, расположенном в 50 км к северо-востоку от центра Пекина.

В настоящее время в состав АТЭС входят: Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Канада, КНР, Республика Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили и Япония.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика