18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток8 ноября 2016, 10:53печать

Дмитрий Медведев преисполнился дальневосточного оптимизма



8 ноября 2016, 10:53, Дейта. "Мы с оптимизмом смотрим на развитие российского Дальнего Востока". Об этом заявил глава правительства Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Санкт-Петербурге по итогам XXI регулярной встречи глав правительств России и Китая, сообщает ИА Дейта.

«Мы с оптимизмом смотрим на развитие российского Дальнего Востока. За последние годы там улучшилась социально-экономическая ситуация, появилось довольно много рабочих мест. В этом смысле мы ориентируемся на всемирное продолжение кооперации с Китайской Народной Республикой», - сказал он.

«Дальний Восток важен для нашего сотрудничества как естественный участок взаимодействия, где перекрещиваются интересы целого ряда стран. А для нашего государства исключительно важным является развитие самой инфраструктуры Дальнего Востока, потому как это большие территории, требующие больших инвестиций. Поэтому мы за последнее время приняли целый ряд решений, направленных на то, чтобы изменить ситуацию на Дальнем Востоке», - сообщил Дмитрий Медведев. Для этого, по его словам, «приняты крупные программы по развитию экономики Дальнего Востока, социальной сферы».

По мнению премьера, развитие макрорегиона связано с привлечением инвестиций, и «Китай является одним из наиболее крупных потенциальных инвесторов в различные регионы на Дальнем Востоке». 

«Китайские инвесторы уже проявили к региону большой интерес. Перечень проектов там очень разный, начиная с сельского хозяйства и заканчивая различными предприятиями по переработке, созданием высокотехнологичных производств», – пояснил он.

По словам премьера, «общий объем законтрактованных инвестиций в настоящий момент в целом по Дальнему Востоку превышает триллион рублей». 

«Из этой суммы довольно значительная часть в настоящий момент приходится на инвесторов из Китайской Народной Республики. Но это только начало пути, мы очень рассчитываем на то, что эти инвестиции будут реализованы, а китайские инвесторы получат необходимую прибыль, для того чтобы и дальше развивать свои проекты», - подытожил Дмитрий Медведев.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика